세 가지 맛 | 수제 미니 호빵

빵의 크기는 아주 중요한 문제입니다. 너무 크면 배가 부르기 때문이죠. 그래서 작게 먹으려고 자르면 모양이 망가지고, 빵을 채운 소가 삐져나오는 모습은 정말 보기 싫습니다! 자, 오늘은 그래서 아담한 크기로 배고픈 사람도 약간 출출한 사람도 적당히 즐길 수 있는 최적의 간식 레시피를 소개할게요. 오븐도 필요 없는 냄비 미니 호빵입니다!

필요한 재료:

효모 반죽:

  • 밀가루 650 g 
  • 큐브 이스트 (효모) 1/2 개
  • 소금 1작은술 
  • 식용유 50 ml 
  • 따뜻한 물 300 ml 

다진 고기 소 (필링):

  • 다진 고기 250 g 
  • 체다 치즈 100 g 
  • 바비큐 소스 4 큰술
  • 식용유

베이컨 소 (필링):

  • 다진 베이컨 75 g 
  • 슈레드 모차렐라 75 g 
  • 식용유

닭고기 소 (필링):

  • 잘게 손질한 닭고기 200 g 
  • 다진 양파 1/2 개
  • 파프리카 파우더 1 작은술
  • 식용유
  • 소금, 후추

기타:

  • 달걀흰자
  • 참깨
  • 아마씨
  • 검은깨 (흑임자)

만드는 방법:

1. 따뜻한 물에 큐브 이스트 반 조각을 먼저 녹이고, 나머지 재료는 섞는다. 섞은 재료를 이스트 녹인 물에 넣어 부드럽게 반죽한다. 천을 덮어서 30분 숙성시킨다.

2. 소(필링)를 세 가지 준비한다. 다진 고기를 볶은 다음 식혀서 여기에 체다 치즈와 바비큐 소스를 넣어 섞는다.

3. 베이컨을 볶은 다음 식혀서 여기에 슈레드 모차렐라를 섞는다.

4. 치킨도 볶은 다음 식혀서 준비한다 여기에 양파와 파프리카를 다져서 섞고 소금, 후추로 간한다.

5. 효모 반죽을 꺼내서 30g씩 떼어서 얇게 민다. 준비한 세 가지 소를 하나씩 채워서 동그랗게 만든다.

6. 동그랗게 만든 반죽에 각각 참깨와 검은깨, 아마씨를 뿌린다.

7. 무쇠 솥을 가열한다. 안쪽의 옆면에 각 반죽을 붙인 다음, 뚜껑을 닫고 10분간 굽는다. 그다음 뚜껑을 열고 솥을 뒤집어서 불 위에 살짝 그을린다. 이러면 빵이 노릇하게 구워진다.

주의: 오븐에 구워도 됩니다. 그럴 땐 180°C에서 15~20분 구우세요.

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