크림치즈와 고기를 채워 그릴로 구운 파프리카 인셉션!

속을 채운 파프리카는 여러 나라에서 찾아볼 수 있는 조리법입니다. 다진 고기를 넣는 경우가 흔하죠! 여기에 치즈와 달걀, 양념을 채우고 때론 쌀을 넣기도 합니다. 오늘의 먹고식 파프리카 인셉션을 소개할게요. 속 채운 파프리카 안에 또 속 채운 파프리카. 그 안에는 또 속 채운 파프리카! 꿈을 깨고 났더니 아직 꿈 속이더라는 잠꾸러기도 사랑할 수밖에 없는 인셉션 레시피, 미트치즈 파프리카 그릴드 스테이크를 만나세요.

필요한 재료 (2조각):

  • 빨강 파프리카 2개
  • 초록 파프리카 (빨강 파프리카보다 작은 것)
  • 스낵 파프리카 2개 (노랑, 오렌지)

크림치즈 필링:

  • 크림치즈 300 g 
  • 체다 치즈 100 g 
  • 베이컨 10조각 (약 100 g)
  • 후추

고기 필링:

  • 소고기 150 g 
  • 파슬리 1큰술
  • 달걀 1개
  • 소금 & 후추

기타:

  • 다진 치즈 60 g (에멘탈, 고다 등)

만드는 방법:

1. 먼저 파프리카 속에 채울 두 가지 소(필링)를 만든다. 크림치즈와 간 체다치즈, 구워서 다진 뒤 식힌 베이컨을 넣고 후추로 간 하여 섞는다.

2. 고기 필링으로는 다진고기, 달걀, 파슬리, 소금, 후추를 넣고 잘 섞는다.

3. 빨강 파프리카를 닦고 뚜껑 부분을 잘라서 안의 심과 씨 부분을 떼어낸다.

4. 크림치즈 필링을 세 숟가락 떠서 빨강 파프리카의 벽 쪽에 채운다.

5. 작은 스낵 파프리카도 닦아서 심을 제거한 후 크림치즈 필링을 채운다.

6. 초록 파프리카의 뚜껑 부분을 잘라내고 심을 제거하여 다진 고기를 벽 쪽에 채워 넣는다.

7. 파프리카 세 개를 크기 순서로 끼워 넣는다.

8. 빨강 파프리카에서 삐져나온 치즈를 손질해 주고 치즈가루를 위에 뿌린다. 뚜껑을 닫고 그릴에 넣어 25분 굽는다.

어떠신가요? 미트치즈 파프리카 그릴드 스테이크! 정말 푸짐하죠? 그릴로 먹으면 맛있는 것들이 한 자리에 모였습니다. 햄버거를 좋아하는 분이 계시다면 그것 역시 그릴 치즈 버거로 맛있게 해 먹을 수 있다는 사실.

보너스 영상에 실린 치즈를 채운 저탄수화물 파프리카 스테이크도 함께 만나보세요.

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