치즈와 소고기 볶음밥으로 돌돌 말아먹는 파프리카 찜

피망 좋아하세요? 인상부터 찌푸린다면 잠깐! 따끈따끈한 소고기 볶음밥과 쿠스쿠스 볶음밥으로 속을 든든히 채운 레시피를 확인해 보세요. 바삭거리는 퍼프 페이스트리 반죽과 두 번 익힌 밥과 쿠스쿠스가 부드러운 피망과 녹아들어 새로운 버전의 야채 요리를 맛볼 수 있습니다. 

재료:

소고기 필링:

  • 다진 소고기 250g 
  • 올리브유 50ml 
  • 소금 & 후추 
  • 옥수수 콘 30g
  • 익힌 쌀 50g
  • 적양파 1개 
  • 체다 치즈 100g
  • 고수 5g 

쿠스쿠스 필링:

  • 야채 육수 300ml
  • 쿠스쿠스 300g
  • 레몬(레몬 제스트 & 레몬즙)
  • 페타 치즈 150g 
  • 토마토 
  • 파슬리 5g 
  • 마늘 3쪽 3 
  • 식용유 50ml

기타:

  • 퍼프 페이스트리 2장
  • 길쭉한 피망 8개
  • 달걀물

방법:

1. 소고기 볶음밥 피망 찜

1.1 올리브유를 두른 팬에 소금과 후추를 간을 한 다진 소고기를 볶습니다. 옥수수 콘과 쌀을 넣고 계속 볶아주세요. 

1.2 다진 양파와 고수, 깍둑 썰기한 체다치즈를 넣고 마저 볶습니다.

1.3 퍼프 페이스트리를 가로로 길게 8줄로 나눕니다. 

1.4 깨끗이 씻은 길쭉한 피망 속을 파 냅니다.  

1.5 피망 속을 2의 소고기 볶음밥으로 채웁니다.

1.6 3에서 자른 퍼프 페이스트리 1-2줄로 피망의 겉을 감쌉니다. 남은 피망 3개도 똑같이 돌돌 말아 감싸주세요.

1.7 달걀물을 바른 뒤 180°C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다. 

2. 쿠스쿠스 볶음밥 피망 찜

2.1 냄비에 야채 육수와 쿠스쿠스를 넣고 푹 익힙니다.

2.2 레몬 제스트와 레몬즙, 페타 치즈를 더합니다. 

2.3 잘게 자른 토마토와 파슬리, 다진 마늘을 넣고 기름을 넣고 달달 볶습니다. 

2.4 퍼프 페이스트리를 가로로 길게 8줄로 나누고, 속을 파 낸 길쭉한 피망을 준비합니다. 이 피망 속을 3의 쿠스쿠스 볶음밥으로 채웁니다.

2.5 퍼프 페이스트리 1-2줄로 피망의 겉을 감쌉니다. 남은 피망 3개도 똑같이 돌돌 말아 감싸주세요.달걀물을 바른 뒤 180°C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다. 

밥알과 톡톡 터지는 쿠스쿠스의 식감이 매력적인 피망 찜이 완성됐습니다! 치즈와 허브를 넣어 이국적인 맛이 입속에서 살아납니다. 여러분은 소고기 볶음밥 Vs. 쿠스쿠스 볶음밥, 무엇을 먼저 선택하시겠어요? 댓글로 알려주세요! ^^

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