치즈로 만든 쫀득 바삭 누룽지에 볶은 스파게티까지 출동

파스타에 빠지기 어려운 재료 중 하나가 바로 치즈입니다. 하얗게 녹아내리는 치즈도, 노릇하게 구운 치즈도 그만의 특별한 맛이 있습니다. 하지만 치즈를 꼭 위에 뿌려야 하는 건 아닙니다! 오늘의 레시피는 치즈 '위에' 파스타를 부어 볼 거거든요. 그래서 필요한 것이 바로 치즈 누룽지입니다. 밥으로 만드는 구수한 밥 누룽지와는 또 다른 매력의 치즈 누룽지를 만나보세요.

재료:

  • 파마산 치즈 100 g

필링:

  • 스파게티 200 g
  • 주키니 1개
  • 가지 1개
  • 노랑 파프리카 1개
  • 주황 파프리카 1개
  • 방울토마토 10개
  • 올리브유
  • 소금 & 후추
  • 토핑으로 얹을 파마산 치즈와 생 바질

만드는 방법:

1. 유산지를 깐 베이킹 트레이에 파마산 치즈를 원형으로 고르게 뿌립니다. 그리고 190°C의 오븐에서 7분간 구우세요. 치즈가 노릇노릇 누룽지가 되면, 아직 말랑말랑할 때 원형 그릇을 엎은 위에 올리세요. 천천히 눌러서 누른 모양대로 식혀서 굳힙니다.

2. 파스타 면을 소금물에 삶으세요. 채소는 큐브 형태로 손질하고 올리브유를 두른 팬에서 볶아 줍니다. 소금과 후추로 밑간 하는 것도 잊지 마세요! 이제 여기에 삶은 파스타 면을 더하여 한차례 같이 볶으세요.

3. 천천히 파마산 치즈를 가져옵니다. 접시에 모양이 굳은 치즈를 뒤집어서 그릇처럼 올리고 여기에 채소와 함께 볶은 파스타를 맛있게 담으면 완성입니다. 상단에 곱게 간 파마산 치즈와 생 바질을 올리세요.

채소 스파게티를 바삭한 치즈 누룽지에 담는 방법은 누가 고안했을까요? 치즈 누룽지를 조금씩 떼어서 파스타를 얹어 즐겨 보세요.

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