파마산 치즈로 더욱 맛있는 닭가슴살 양념 구이

닭고기를 타격하여 기절시킨 다음 적당한 양념 속에 오래오래 재웁니다. 조금 미안한 마음이 들지만 닭고기는 고통을 느끼지 않기 때문에 괜찮습니다! 오늘은 파마산을 주재료로 하는 그윽한 스테이크 양념을 사용해서 담백한 닭가슴살을 최고급 저녁 메뉴로 만들 거예요. 손님 접대에도 척척, 집에서 만든 요리라기엔 너무나 그윽한 이 메뉴를 만나 보세요.

재료 (2조각):

  • 닭가슴살 2조각
  • 밀가루 약간
  • 달걀 2개
  • 슈레드 파마산 50 g
  • 소금, 후추
  • 다진 파슬리 1 움큼
  • 올리브유 4큰술
  • 버터 1큰술
  • 화이트 와인 100 ml
  • 닭고기 육수 300 ml
  • 마늘 1쪽
  • 레몬즙 (반 개 분량)

만드는 방법:

1. 닭고기 조각을 도마에 올리고 도구를 사용하여 다진다.

2. 얇게 손질한 닭가슴살에 밀가루를 입힌다.

3. 달걀, 슈레드 파마산 치즈, 소금, 후추, 파슬리를 한데 섞은 다음 이 양념을 닭가슴살 양면에 골고루 바른다.

4. 팬에 기름을 두르고 예열한 다음, 닭가슴살을 올려서 노릇노릇해질 때까지 굽고 팬에서 꺼내 식힌다.

5. 화이트 와인과 닭고기 육수, 곱게 간 마늘, 레몬즙을 팬에 부어 소스의 점성이 나올 때까지 졸인다. 적당한 점도가 되면 파슬리를 추가하고 소금, 후추로 간을 한다. 이때 버터 1~2스푼을 넣으면 더 진한 맛을 낼 수 있다. 식혀 두었던 닭가슴살을 접시에 담기 전 이 소스에 짧게 굴리면 완성이다.

어떠세요? 이렇게 근사한 닭가슴살 스테이크는 처음이죠? 치킨과 감자 그라탱, 아스파라거스와 당근을 구워서 함께 즐기면 더욱 풍성한 한 끼를 만들어 줍니다.

닭가슴살에 풍미를 더하는 방법, 달콤한 요리도 하나 더 알아볼까요? 꿀에 빠진 닭가슴살의 이야기, 꿀빠닭레시피도 함께 만나 보시길!

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