정통 이탈리안 브런치: 치킨 올리브 파스타

파스타의 본고장 이탈리아에서는 파스타는 보통 메인 요리 전에 나오는 음식이다. 하지만, 우리는 보통 파스타를 메인 요리로 즐겨 먹는다. 준비도 간편하고 다른 여러 재료나 소스와도 어울리니 이처럼 다채로운 맛을 뽐내는 음식도 없다. 하지만, 결국 기본에 충실했을 때 가장 빛을 발하는 법! 요리도 마찬가지. 이번에는 토마토를 이용한 기본 뽀모도로(Pomodoro, 이탈리아어로 토마토) 파스타를 "제대로" 만들어볼 차례. 단, 촉촉하게 익은 한국인의 사랑, 치킨님을 올려준다면... 심심하지 않은 클래식 파스타의 탄생이다. 

필요한 재료:

  • 방울토마토 250g
  • 마늘 2쪽
  • 올리브 오일 50ml
  • 소금과 후추
  • 바질 
  • 스파게티 면 200g
  • 닭가슴살
  • 파마산 치즈(고명)

만드는 방법:

  1. 방울토마토를 반으로 자른 뒤 볼에 담는다. 마늘, 올리브 오일, 바질을 넣고 섞는다. 소금과 후추로 간한다.
  2. 물에 소금을 넣고 스파게티 면을 잘 익힌다. 다 익으면 1과 잘 섞어준다.
  3. 닭가슴살을 소금과 후추로 간 한 뒤 굽는다. 적당한 크기로 썰어 2에 넣는다. 마지막으로 파마산 치즈를 뿌려 마무리한다.

 

빠르고 간단한 치킨 올리브 파스타! 유명 이탈리아 음식인 피자를 곁들이거나 후식으로 티라미슈 케이크는 어떨까요? 화창한 오후, 친구들과 함께 이탈리아 브런치 파티를 즐겨보세요. 

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