‘가지가지’ 입 맛을 모두 맞춰줄 치즈 파스타. 오븐 땡 소리에 연신 터지는 감탄사 ;-O!

물컹한 식감의 가지를 싫어하는 분들이 꽤 많습니다. 실제 여러 요리사들도 가지는 다루기 어려운 식재료 중 하나라며 멀리하기 일쑤인데요. 아래 '먹고' 레시피와 함께라면 치즈가 풍부한 따끈따끈 파스타가 눈 깜짝할 사이에 완성됩니다. 레시피 3단계만 차례대로 따라 해 주세요! 

오븐에 구운 가지 파스타 레시피, 영상부터 나갑니다.

필요한 재료:

  • 가지 3개
  • 소금 & 후추
  • 발사믹 식초 50ml 
  • 다진 소고기 500g 
  • 양파 1개
  • 마늘 1쪽
  • 피자 소스 1캔 
  • 파스타(리가토니) 면 300g
  • 바질 2큰술
  • 리코타 치즈 200g 
  • 파마산 치즈 100g 
  • 모차렐라 치즈 200g

만드는 방법:

  1. 가지를 세로로 얇게 잘라 오일로 달군 팬에 굽습니다. 중간에 소금으로 간을 해 주세요. 가지가 어느 정도 익으면 발사믹 식초를 발라 마저 굽습니다. 
  2. 프라이팬에 기름을 두르고 달군 팬에 다진 소고기를 볶습니다. 다진 양파와 마늘을 섞어 볶은 뒤 소금과 후추로 간을 합니다. 피자 소스를 붓고 삶은 파스타 면을 넣어 마저 볶습니다.
  3. 케이크 원형틀 바닥에 1의 가지를 깔아줍니다. 2의 볶은 파스타 속을 넣고 리코타 치즈, 파마산 치즈, 모차렐라 치즈를 뿌리고 이 과정을 두 번 더 반복합니다. 마지막으로 1의 가지로 위를 덮은 뒤, 안으로 오므려 케이크 모양으로 만듭니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 25분 굽습니다. 

 

크리미한 치즈와 발사믹 식초와 오일 듬뿍 머금은 가지, 그리고 피자 소스가 가득한 파스타까지. 완벽한 조화를 이뤄 가지를 싫어하시는 분들도 부담 없이 맛있게 드실 수 있습니다. 몸에도 좋은 가지로 오늘은 가지 파스타 어떨까요? 

 

 

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