닭고기 양념의 본때를 보여주는 3가지 봉지양념 그릴 스킬.

마트에 가면 온갖 종류의 양념 식품이 있지만, '양념' 하면 뭐니뭐니 해도 양념치킨이죠. 하지만 튀겨서 스파이스를 입힌 것이 아니라 양념을 입힌 다음 구운 고오급진 닭고기 레시피를 소개합니다! 매콤한 양념과 커리, 허브의 세 종류로 준비했습니다. 취향에 따라 즐겨보세요. 

BBQ 양념 재료 (닭고기 넓적다리살 3조각 분):

  • 비닐팩 1장 (용량 3 L) 
  • 소금, 후추
  • 홍고추 3개
  • 마늘 2쪽
  • 토마토 페이스트 2큰술
  • 바비큐 소스 3큰술
  • 꿀 3큰술
  • 파프리카 파우더 1큰술
  • 카이엔 페퍼 1큰술
  • 흑맥주 4큰술
  • 식용유 3큰술 (선택)

허브 양념 재료 (닭고기 넓적다리살 3조각 분):

  • 비닐팩 1장 (용량 3 L) 
  • 생 파슬리 잎 75 g
  • 생 오레가노 25 g
  • 라임즙 1개 분량
  • 녹색 할라피뇨 1개 (잘게 썰어서 사용)
  • 마늘 1쪽
  • 소금, 후추
  • 식용유 1-2큰술
  • 와인 식초 2큰술 (선택)

커리 양념 재료 (닭고기 넓적다리살 3조각 분):

  • 비닐팩 1장 (용량 3 L) 
  • 그릭요거트 150 g
  • 라임즙 1개 분량
  • 식용유 3큰술
  • 커리파우더 1-2큰술
  • 큐민 1큰술
  • 생 파슬리 또는 고수 잘게 썬 것 2큰술
  • 마늘 1쪽
  • 스위트 칠리소스 2큰술
  • 소금, 후추

만드는 방법:

1. BBQ 양념 - 홍고추와 설탕, 칠리, 마늘을 절구에 넣고 간다. 여기에 나머지 재료를 넣어서 섞는다. 아직 소스처럼 걸쭉한 액체가 아니라면 식용유를 추가해도 좋다. 그 다음 준비한 비닐 팩에 소스를 넣는다.

2. 허브 양념 - 모든 재료를 갈아서 퓌레로 만든다. 걸쭉하지 않다면 와인식초를 약간 추가하면 된다. 마찬가지로 완성한 양념을 비닐팩에 담는다.

3. 커리 양념 - 모든 재료를 그릇에서 갈아 비닐 팩에 담는다.

4. 닭고기 넓적다리는 뼈를 제거해서 양념이 담긴 각 비닐팩 안에 넣는다. 팩을 밀봉한 다음 양념이 고기에 골고루 발리도록 손으로 조물조물 섞는다. 고기를 넣은 팩은 냉장고에 넣고 3-4시간 재운다. 아예 하룻밤 동안 넣어 두면 더욱 좋다.

5. 그릴에서 양념한 닭고기를 굽는다. 양면을 골고루 구울 것.

6. BBQ 치킨은 햄버거에도 잘 어울린다.

… 향긋한 허브 치킨은 다른 그릴 소스를 추가해도 좋고...

… 커리 치킨은 치킨랩에 넣어도 좋다!

 그릴 양념을 직접 만드니 더욱 맛있죠? 타일랜드 그릴드 치킨 레시피에서 또 다른 메뉴를 만나세요.

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