구우면 바삭, 크림 감자를 올린 돼지고기 구이!

이제 슬슬 가을 바람이 고개를 드는 때가 왔습니다. 가장 야외활동을 하기 좋은 계절이지요. 야외나 정원에서 즐기는 바비큐를 하기에도 완벽한 시기입니다. 친구나 가족과 함께 시원한 바람과 따사로운 태양 아래에서의 시간은 정말 상쾌합니다. 다 함께 샐러드와 곁들일 음식을 준비하는 것도 재미있지요. 오늘의 레시피는 부드러운 돼지고기 위에 구운 감자를 올려서 바삭한 맛을 더해줍니다. 그릴용 나무판으로 보통 그릴에서는 느낄 수 없는 부드러운 훈제향을 느껴보세요. 고기와 채소의 풍미를 살려줍니다.

재료:

  • 그릴용 나무판 1개
  • 맥주 1병
  • 돼지고기 (안심을 쓰시면 좋습니다) 800g
  • 소금 & 후추
  • 보통  크기 당근 2개
  • 샬롯 2개
  • 마늘 1쪽 다진 것
  • 달걀노른자 2개
  • 크림치즈 50g
  • 빵가루 2큰술

(샬롯: 적양파의 일종으로 양파보다 작은 크기에 좀 더 달고 부드러운 향을 지니고 있습니다.)

만드는 방법:

1. 나무판을 2시간 이상 맥주에 담가 둡니다.

2. 돼지고기는 지방과 힘줄을 제거하고 사용합니다. 크게 3등분 하여 약간 납작해지도록 손으로 누르고 소금과 후추로 양념합니다.

3. 감자를 벗겨서 강판으로 갈아 그릇에 담으세요. 샬롯과 마늘, 달걀노른자, 크림치즈와 빵가루를 여기에 섞고 소금과 후추로 밑간을 한 뒤 잘 섞으세요.

4. 그릴판을 불판 위에 잠깐 구운 다음 뒤집어서 고기 세 조각을 올리고 7분 굽습니다. 고기를 뒤집고 위를 향하는 구워진 면 위에 감자 혼합물을 올리세요. 약간 바삭한 느낌이 날 때까지 4 - 5분 더 굽습니다.

고기를 그릴판에 올려서 내놓습니다. 나무판도 아직 뜨거우니 조심하셔야 합니다. 바삭한 감자 요리를 두른 부드러운 돼지고기라니, 고기를 좋아하는 분들께 정말 훌륭한 레시피이죠? 맛있게 드시길!

상큼한 사과향을 더한 돼지고기 구이는 여기에서 만나 보세요.

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