꼬고 바르고 굽자: 돼지고기 통살 감자 구이

손으로 머리 땋는 것이 세상에서 제일 어려우신 여성분들 많으시죠? 네, 그 마음 이해합니다. 동영상이 넘쳐나도 '도대체 어떻게 하라는 건가' 하면서 멍 때린 적이 많은데요. 하물며 남성분들이야... 이제 우리는 돼지고기를 땋아볼 건데요(네?). 워워, 걱정 마세요. 이 레시피에서 나오는 땋기는 너무 쉬운데 맛까지 보장해주거든요! 애정 하는 돼지고기를 도마 위에 올려두고 통통한 살을 한 겹, 두 겹... 그렇게 땋아봅시다! 양념이 깊은 곳까지 베어 들게 애정을 듬뿍 담아서.  

필요한 재료:

  • 돼지고기(안심 부위)
  • 감자
  • 올리브 오일
  • 로즈마리
  • 소금

양념 소스 재료:

  • 파프리카 가루 1큰술
  • 카레가루 1작은술
  • 소금 1작은술 
  • 올리브오일 3큰술 
  • 칠리 가루 1작은술

만드는 방법:

  1. 준비한 소스 재료들을 한데 섞어 양념을 만듭니다. 안심을 삼등분하되 완전히 자르지 않고 양갈래로 따줍니다(동영삼 참조). 미리 만든 양념 소스를 땋은 안심에 골고루 바릅니다.
  2. 감자를 큼직하게 잘라 볼에 넣고 올리브 오일, 로즈마리, 소금으로 잘 버무려 주세요.
  3. 베이킹용 팬에 1과 2를 함께 놓고 185 °C로 예열한 오븐에서 30분 동안 굽습니다. 

 

정말 간단하죠? 맛있는 돼지구이를 위해선 복잡하고 어려운 기술을 요하는 고도의 손재주가 필요한 건 아니랍니다. 꼬아준 살을 하나둘씩 풀어주면서 먹는 재미까지! 속속들이 베어있는 양념을 음미하면서 맛있게 먹어주세요! 

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