훌라 훌라 엉덩이 춤이 저절로 : 하와이언 케이크

상큼한 열대과일 파인애플! 드레싱 재료나 탕수육과 곁들여, 또는 그냥 주스로만 드셨다면 여름을 맞이해 이국적 느낌의 디저트는 어떨까요. 파인애플을 이용해 만드는 간단한 하와이언 케이크. 알로하~ 하고 인사를 해야 할 것만 같은 느낌적 느낌! 아쉽게도 이번 휴가, '내가 가라 하와이', 할 수 없다면 디저트로 대리 만족해보세요.
'먹고' 하와이언 케이크 레시피 아래 나갑니다.
필요한 재료:
- 파인애플
- 달걀 3개
- 설탕 150g
- 바닐라 엑스트랙 1/2작은술
- 파인애플 주스 120ml
- 밀가루 280g
- 베이킹파우더 1큰술
만드는 방법:
파인애플을 껍질을 벗겨 고리 모양으로 7 조각을 만든 뒤, 나머지 부분은 잘게 조각을 내주세요.
달걀을 볼에 풀어 저어주며, 설탕을 더합니다. 계속 저어주세요.
바닐라 엑스트랙과 밀가루, 베이킹파우더를 모두 더한 뒤 반죽을 만듭니다. 어느 정도 되직해지면, 마지막에 파인애플 조각을 더해 마저 섞어줍니다.
원형 케이크 틀에 반죽을 붓고 그 위를 앞에서 고리 모양으로 자른 파인애플 조각을 올립니다.
160 °C로 예열한 오븐에서 1시간 동안 굽습니다.
폭신한 스펀지 케이크에 샛노란 파인애플 한 조각! 이렇게 담백하고 상큼한 여름 디저트가 또 있을까요. 푹푹 찌는 여름, 내 몸도 더운데 디저트라도 가벼워야죠! 파인애플의 색다른 이용법, 어렵지 않으니 한번 도전해 보세요. 훌라춤이 저절로 나오는 맛, 더위야 물렀거라!