이것이 케이크 시크: 기하학적 디자인의 산딸기 과즙 케이크

맛있는 케이크를 알고 계신가요? 그런데 맛있는 케이크 치고 예쁘지 않은 것이 없지 않던가요? 이걸 눈치채셨다면 당신은 이미 케이크 장인. 오늘 보여드리는 기하학 베이킹 팁을 활용하시면 각이 딱 떨어지는 근사한 케이크를 구울 수 있으실 거예요.

필요한 재료:

반죽:

  • 녹인 버터 250g
  • 밀가루 200g
  • 달걀 6개
  • 설탕 160g
  • 우유 150mL
  • 베이킹파우더 1작은술
  • 소금 1꼬집
  • 코코아 파우더 2큰술 (초콜릿 케이크 부분)

라즈베리 크림:

  • 라즈베리 175g
  • 설탕 100g
  • 물 75mL
  • 크림치즈 200g
  • 휘핑크림 150mL
  • 바닐라 익스트랙 1큰술

기타:

  • 장식용 슈가파우더, 라즈베리, 민트 이파리
  • 두꺼운 도화지 1장
  • 가위

만드는 방법:

1. 먼저 반죽을 합니다. 코코아 파우더만 빼고 모든 재료를 함께 넣고 블렌더로 곱게 갈아 주세요. 반죽의 1/3은 따로 덜어낸 다음 2/3 남은 반죽에 코코아 파우더를 넣어서 초코 반죽을 만듭니다.

2. 스프링 폼에 유산지를 깝니다. 큰 베이킹 트레이에는 작은 그릇을 올려서 그 위에 스프링 폼을 기울어지게 걸치세요. 여기에 초콜릿 반죽을 담습니다. 이 상태로 컨벡션 기능을 켜고 160°C로 예열한 오븐에서 25분간 굽습니다. 

3. 베이킹 트레이를 꺼내서 스프링 폼을 180°회전합니다. 초콜릿이 없는 하얀 반죽을 마저 붓고 같은 설정으로 오븐에서 20분 구운 뒤 식힙니다.

4. 세 번째로 과즙이 느껴지는 핑크 크림을 위해서는 먼저 라즈베리에 물과 설탕을 넣고 끓인 후 체에 거릅니다. 한 시간 정도 시원한 곳에서 식히세요. 크림치즈와 크림, 바닐라 익스트랙을 단단한 거품이 될 때까지 쳐준 다음 식힌 라즈베리 혼합물과 잘 섞어서 라즈베리 크림을 만듭니다. 

이제 스프링 폼을 평평한 작업대에 놓고 라즈베리 크림을 부으세요. 스프링 폼을 가득 채운 뒤, 냉장고에서 한 시간 정도 굳힙니다.

5. 케이크를 틀에서 빼냅니다.

6. 두꺼운 도화지에 삼각형 모양의 구멍을 냅니다. 이 구멍을 케이크 중앙에 갖다 대고 그 위에 슈가파우더를 뿌립니다. 이제 슈가파우더가 날리지 않게 종이를 조심스럽게 꺼내세요.

7. 마지막으로 라즈베리와 민트 이파리로 케이크를 장식합니다.

틀을 기울여서 사선을 연출하는 트릭이 제법 신선하죠! 쉬우면서도 근사한 모양을 연출할 수 있습니다. 이 방식이 마음에 들었다면 이 파나코타 디저트도 사랑하지 않을 수 없을 걸요! 여기에서 보너스 비디오의 자세한 레시피를 확인하세요.

Comments

다음 이야기