핑크빛 딸기 무스 속 하트 젤리

가정의 달을 맞아 꼭 어버이날이나 스승의 달이 아니더라도 주변의 사랑하는 사람들에게 마음을 전해보면 어떨까요? 이번에는 노오븐으로 간단하게 핑크빛 마음을 담을 수 있는 선물용 디저트를 준비해 보았습니다. 사랑스러움이 듬뿍 묻어나는 핑크색 딸기 무스로 더욱 화사한 5월을 만들어 보세요!

재료:

  • 물 1L
  • 판 젤라틴 16장 (48g)
  • 붉은 색 가루 젤라틴 2봉지 (25g)
  • 설탕 80g

요거트 무스:

  • 딸기 225g
  • 요거트 100g
  • 우유 150mL
  • 꿀 50g
  • 크림 300g
  • 젤라틴 20장 (60g)

그 외:

  • 베이킹 트레이(24 * 33cm)
  • 긴 잔 (직경 9 * 높이 18cm)
  • 하트 모양 틀

만드는 방법:

1. 냄비에 물 1리터를 붓고 젤라틴을 넣습니다. 젤라틴이 다 녹으면 가루 젤라틴과 설탕을 넣고 잘 저어서 섞습니다. 모두 녹이면서 한소끔 끓이세요.

2. 혼합물을 베이킹 트레이에 옮겨 붓고 냉장 보관하여 굳힙니다.

3. 젤리가 굳는 동안 딸기 무스를 준비합니다. 빨대를 이용해서 딸기의 심을 제거하고 믹서기에 딸기, 요거트, 우유, 크림, 꿀을 넣습니다. 충분히 갈린 후 젤라틴을 녹인 찬물을 넣고 좀 더 갈아줍니다.

4. 젤리가 단단하게 굳으면 하트 모양의 틀을 이용해서 하트 젤리를 찍어냅니다.

5. 딸기 무스를 체로 거르면서 긴 잔에 2cm 정도 먼저 채우세요. 다음에는 잔의 중앙에 하트 젤리를 3개 먼저 쌓습니다. 이렇게 처음 쌓은 층을 냉장고에서 먼저 굳히세요.

6. 처음 쌓은 층이 단단해지면, 그다음 나머지 하트 젤리를 연달아 쌓고 딸기 무스를 붓습니다. 냉장고에서 3-4시간 보관하세요.

7. 무스가 다 굳으면 잔에서 꺼냅니다. 잘 빠지지 않으면 뜨거운 물에 잠깐 담가 보세요. 금방 꺼낼 수 있습니다.

감동 두 배의 달콤한 딸기 무스 롤이 완성됐습니다. 사랑스러운 빛깔에 정성까지 더했으니 더할 나위 없죠? 딸기와 초콜릿 시럽으로 예쁘게 꾸며 보세요. 

다채로운 레시피로 더욱 진한(?) 사랑을 전하고 싶다면, 정열의 하트가 가득한 3종 레시피도 확인해 보세요!

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