피자 도우와 닭고기의 화려한 콜라보 레시피 3종!

아래 보실 레시피 3종은 스트롬볼리(속을 채워 구워낸 긴 원통형 피자)입니다. 간단히 만들어 먹기에도 좋고, 들어가는 재료에 따라 무궁무진한 맛을 창조해낼 수 있죠. 입안 가득 군침 도는 이탈리아 요리가 당기신다면? 일단 얇은 피자도우를 준비하시고, 준비 땅! 

1. 오니온 바비큐 스트롬볼리

준비물:

  • 식용유 
  • 닭가슴살 2점
  • 소금 & 후추 
  • 바비큐소스 3큰술
  • 피자도우 1장(대략 400g)
  • 길죽하게 썰어 볶은 적양파 3개 
  • 치즈 4장
  • 달걀 푼 것 1개 
  • 파르메산 치즈 2큰술 

만드는 법:

1. 닭가슴살 2점을 식용유 두른 팬에 바싹 굽고 소금과 후추로 간합니다. 양면이 두루 익으면 팬에서 꺼내세요.

2. 먹기 좋은 크기로 닭고기를 잘게 찢은 뒤 바비큐소스에 버무립니다.  

3. 피자 도우 한가운데 치즈를 길게 깐 뒤 닭가슴살, 적양파 순으로 올립니다.

4. 도우를 덮고 측면까지 꾹꾹 눌러 닫습니다. 이제 속 채운 반죽을 거꾸로 놓고 달걀물을 발라주세요.  

반죽 위에 파르메산 치즈 가루를 뿌린 뒤 대각선으로 칼집을 내세요.

5. 완성한 반죽을 170°C로 예열한 오븐에 넣고 30분간 굽습니다.  

: 구워낸 스트롬볼리 위에 파르메산 치즈가루와 다진 파슬리를 솔솔 뿌려내면 보기도 먹기도 좋답니다. 

2. 올리브 햄 스트롬볼리 

준비물:

  • 파르마 햄(프로슈토) 4장
  • 닭가슴살 2점 
  • 소금 & 후추
  • 타임 줄기 2개
  • 식용유 
  • 속을 파낸 고추 1개
  • 검은 올리브 250g (씨 제거)
  • 강판에 간 레몬 1개
  • 피자도우 1장(대략 400g)
  • 달걀 푼 것 1개
  • 파르메산 치즈가루 2큰술 

만드는 법:

1. 햄 2장씩 오븐틀에 살짝 겹치도록 깔아 2판 만드세요. 각각의 가운데 닭가슴살을 올리고 소금과 후추로 간한 뒤 타임 줄기를 얹습니다.  

햄 끝을 잡아 닭가슴살에 올린 뒤 그대로 말아줍니다. 

2. 햄으로 싼 닭가슴살을 타임 줄기와 함께 기름 두른 팬에 볶습니다. 햄이 바싹 구워질 때까지 볶으세요.  

3. 씨를 제거한 올리브와 고추를 다집니다. 이제 강판에 간 레몬을 더해 다시 한번 잘게 다지세요. 

4. 완성된 올리브 필링을 피자도우 한가운데 직사각형으로 깔고 그 위에 구운 닭가슴살을 비스듬히 올립니다.

처음에 했던 것처럼 반죽을 덮고 달걀물을 바른 뒤 치즈가루를 뿌립니다. 그 뒤에 칼집을 내세요. 

5. 170°C로 예열한 오븐에 완성한 반죽을 넣고 30분간 구워내세요. 

3. 루콜라 모차렐라 스트롬볼리 

준비물:

  • 닭가슴살 2점 
  • 식용유 
  • 루콜라 200g 
  • 껍질 벗긴 헤이즐넛 1큰술
  • 파르메산 치즈가루 50g 
  • 소금 & 후추
  • 올리브유 120mL
  • 모차렐라 생치즈 1개, 슬라이스해서 준비 
  • 피자도우 1장 (대략 400g)
  • 달걀 푼 것 1개 
  • 파르메산 치즈가루 2큰술 

만드는 법:

1. 깍둑썰기한 닭가슴살에 소금과 후추로 간합니다. 이제 기름 두른 팬에 노릇노릇하게 볶은 뒤 팬에서 꺼내세요.

2. 페스토를 만들 차례입니다. 루콜라, 헤이즐넛, 소금, 후추, 파르메산, 올리브유를 믹서기에 넣고 액체가 되어 섞일 때까지 힘차게 갈아주세요. 

완성한 페스토를 구운 닭고기와 버무려 섞습니다. 

3. 모차렐라 슬라이스를 피자 도우 한가운데 깔고 그 위에 버무린 닭고기를 올리세요. 

종전과 같이 반죽을 덮은 뒤 달걀물을 바르고 치즈가루를 뿌려줍니다. 그 후 대각선으로 칼집을 내세요.

4. 170°C로 예열한 오븐에 완성한 반죽을 넣고 30분간 구워냅니다.  

내가 원하는 재료로 속을 채워 구운 스트롬볼리, 끝내주죠? 닭가슴살을 활용한 레시피 3종, 맛과 영양 면에서 대단히 훌륭하답니다! 

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