치즈가 쭉쭉 늘어나는 이탈리아 소시지빵.

부드러운 빵 안에 소시지 한 개가 쏙 들어가 있는 소시지빵. 어린 시절 빵집에 가면 눈을 깜빡거리며 한참을 쳐다보다 엄마에게 사달라고 쪼르르 조르곤 했죠. 이처럼 소시지빵은 아이들에게 늘 인기 만점인 간식인데요. 치즈가 쭈욱 늘어나는 오븐에서 갓 나온 따끈따끈 한 소시지빵을 보면... 장승만한 성인이라도 군침이 꼴깍 넘어갑니다! 엄마한테 조르진 못해도 (내 나이가...) , 직접 만들면 되죠! 아래 레시피면 금방입니다!

필요한 재료 (4인분):

  • 식용유
  • 피망 1/2개
  • 양파 1개
  • 토마토 소스 300g
  • 로즈마리 1큰술
  • 마늘 1쪽
  • 설탕 1작은술
  • 소금
  • 후추
  • 피자 도우 
  • 핫도그 소시지 4개
  • 체다 치즈 150g

만드는 방법:

팬에 식용유를 두르고 피망을 살짝 볶습니다. 양파와 토마토 소스를 넣고, 로즈마리, 마늘, 설탕, 소금, 후추로 간을 합니다. 이렇게 익힌 소스를 잠깐 식혀두세요.

이 토마토 소스를 오븐용 팬에 넉넉히 부어주세요.

준비한 피자 도우를 지그재그 모양으로 잘라 삼각형 4개를 만듭니다. 가장 바깥쪽에 있는 삼각형 2개는 잘라냅니다.

이렇게 만들어진 각 삼각형 도우에 핫도그 소시지를 1개씩 놓습니다. 그리고 치즈로 소시지 앞뒤를 살포시 감싸줍니다.

도우를 위로 살살 말아주세요. 소시지빵 모양처럼요.

토마토 소스를 깐 베이킹 팬 위에 소시지빵을 나란히 올립니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 15분간 구워주세요.

치즈를 듬뿍 머금은 소지지빵 탄생입니다! 토마토소스까지 곁들이니 이탈리아 음식 같네요. 가벼운 한 끼 식사로도 그만입니다. 누가 소시지빵이 아이들만 위한 간식이라고 했나요. 이렇게 맛있는걸!!!

Comments

다음 이야기