이탈리아 더하기 멕시코: 토르티야로 만드는 피자 머핀

피자는 언제 먹어도 맛있죠. 오븐에서 갓 나온 치즈가 흘러넘치는 따끈따끈한 피자든, 아침 식사로 제격인 차갑게 식은 피자 한 조각이든 말입니다. 다양한 토핑까지 올려져 있어, 피자만큼 맛있게 한 끼 뚝딱 해결하기 제격인 한 접시 음식도 없죠. 이번엔 피자를 머핀용 베이킹 틀에 넣어 구워보세요. 친구들 또는 가족들과 함께 간식으로 즐기기 딱인 피자 머핀이 탄생합니다. 테이블 위에 깜찍하게 놓아두면, 게 눈 감추듯 사라질 거에요.

필요한 재료 (6인분):

  • 토르티야 2장
  • 토마토소스 6큰술
  • 모짜렐라치즈 90g 
  • 살라미 햄
  • 얇게 썬 햄
  • 파인애플

만드는 방법:

  1. 토르티야 위에 작은 크기의 볼을 대고 볼의 가장자리를 따라 칼로 동그랗게 자른다. 볼 대신 동그란 쿠키 커터를 사용해도 좋다. 토르티야 1장당 보통 작은 고리 모양의 토르티야를 3개 만들 수 있다.  이렇게 만든 토르티야를 머핀용 베이킹 틀에 한 장씩 놓는다.
  2. 머핀 1개당 토마토소스 1큰술과 치즈를 얹는다.
  3. 2에 이어 얇게 썬 햄과 살라미 햄을 더한 뒤, 마지막으로 파인애플을 올린다. 
  4. 180 °C로 예열한 오븐에서 12분간 굽는다.  완성. 

물론 취향에 따라 햄 대신 채소를 넣어도 좋습니다. 채식주의자라도 문제없죠. 아니면 토마토소스에 강낭콩과 스위트콘을 곁들여 칠리 콘 카르네(칠리 수프 종류의 멕시코 요리)를 만들 수도 있습니다. 이 피자 머핀의 가장 큰 장점은 다양한 변주가 가능하다는 점이죠. 초대한 손님의 음식 취향을 살짝 물어보고, 맞춤형 피자 머핀을 만들어 보세요.

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