감자, 피자를 만나다: 감자 속 감자 피자

감자와 피자를 조합한 요리는 이미 나올 만큼 나왔다. 감자 토핑이 올라간 피자를 필두로, 떠먹는 감자 피자, 감자채 피자, 심지어 감자전 피자까지. 마지막으로 감자 껍질의 특기를 살려 피자를 감자 속으로 집어넣어보면 어떨까. 

필요한 재료 (감자 1개당):

  • 삶은 감자 1개 
  • 사워 크림 1작은술
  • 소금, 후추
  • 슈레드 모차렐라 치즈 2작은술
  • 살라미 2작은술 
  • 파마산 치즈 가루 1작은술 

만드는 방법:

  1. 감자를 반으로 자르고 안을 파낸다. 감자의 형태가 온전히 유지되도록 껍질 벽을 약간 두툼하게 남겨두는 것이 좋다. 
  2. 1에서 파낸 감자 속을 사워 크림과 잘 섞은 후 소금과 후추로 간을 맞춘다.
  3. 2를 1의 껌질 안에 다시(!) 채워 넣고 위에 모차렐라 치즈를 뿌린다.
  4. 살라미를 작은 사각형으로 자른 후 3 위에 뿌리고 파마산 치즈 가루로 마무리한다. 
  5. 170°C로 예열한 오븐에서 10-15분간 굽는다. (전자렌지는 치즈가 녹을 때까지) 

완성. 감자 반 쪽을 들고 한 숟갈씩 떠먹으면, 고소하고 부드러운 감자 피자가 입안에서 스르르 녹아내린다. 간단한 아이들 간식은 물론 파티용 핑거푸드로도 제격. 취향에 따라 토핑을 마음껏 조합해서 내 입맛에 맞는 피자를 만들어보자. 

소스:

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