핑거푸드 피자 5가지 | 한 손에 쏙! 피자 스낵

보통 크기의 피자가 먹고 싶은 분들은 오늘 소개해드릴 레시피를 꼭! 확인해보세요. 다른 무엇보다 막대 피자, 크루아상 피자, 피자 슈탕에(길쭉한 독일 빵)을 구워볼 거거든요! 간단하고도 맛있는 5가지 핑거푸드 아이디어로 여러분과 여러분의 손님들을 깜짝 놀라게 해 드릴게요. 피자 반죽, 토마토소스, 바질, 치즈, 살라미! 이 5가지 재료가 오늘 레시피에서 어우러지며 환상적인 맛을 탄생시킬 거예요.

재료 (각 3-5인 기준)

피자 반죽:

  • 밀가루 500g(박력분)
  • 건조 효모 3g
  • 미온수 300ml 
  • 식물성 오일 2큰술
  • 설탕 20g
  • 소금 10g

레시피

건조 효모를 물, 설탕에 섞는다. 밀가루, 오일, 소금도 넣는다. 부드러운 반죽이 될 때까지 잘 섞으며 반죽한다. 반죽을 덮은 후 약 2시간 동안 냉장고에 휴지시킨다.

 

1. 피자 슈탕에

재료(슈탕에 5개)

  • 피자 반죽
  • 토마토소스 2-3큰술
  • 바질
  • 미니 살라미 1개(비피 미니 살라미 등 얇게 잘린 살라미)
  • 피자 치즈 80g

레시피

1.1 반죽을 얇게 편 후, 같은 크기의 직사각형 2개로 자른다. 첫 번째 직사각형에 토마토소스를 바르고 피자 치즈와 바질, 얇게 자른 미니 살라미를 얹는다.

1.2 두 번째 직사각형을 그 위에 얹고 누른다. 2cm 두께로 길게 자르고 양쪽면을 비틀어 꼬아준다. 오븐 트레이에 유산지를 깔고 꼬아준 슈탕에를 올린다. 220°C로 예열된 오븐에 넣고 15분간 굽는다.

2. 피자 크루아상

재료(크루아상 3개)

  • 피자 반죽
  • 토마토소스 2-3큰술 
  • 바질
  • 얇은 슬라이스 햄 3장
  • 얇은 슬라이스 치즈

레시피

2.1 피자 반죽을 밀대로 얇게 펴고 큰 삼각형으로 자른다. 각 삼각형에 토마토소스를 바르고 슬라이스 햄, 치즈와 바질을 올린다.

2.2 삼각형을 넓은 쪽에서 좁아지는 방향으로 돌돌 말아 크루아상 모양이 되도록 한다. 유산지를 깐 오븐 트레이에 크루아상을 올리고 220°C로 예열된 오븐에 넣어 15-20분간 굽는다.

3. 막대 피자

재료(3인분)

  • 피자 반죽
  • 리코타 치즈 100g
  • 바질
  • 방울토마토 3개(반으로 자르기)
  • 미니 모차렐라 3개(반으로 자르기)
  • 물에 불린 빙과용 나무 막대
  • 곱게 간 치즈

레시피

3.1 피자 반죽을 얇게 펴고 둥그런 모양의 틀로(영상에서는 플라스틱 통 사용) 동그란 모양의 반죽을 6개 만든다.

3.2 오븐 트레이에 유산지를 깔고 반죽 3개를 올린 다음 각 반죽 아래쪽에 나무 막대를 놓고 누른다.

3.3 각 반죽마다 리코타 치즈, 방울토마토 반쪽 2개, 미니 모차렐라 반쪽 2개, 바질 잎 2장씩 올리고 나머지 반죽으로 위를 덮는다. 반죽의 가장자리에 물을 묻혀 서로 잘 붙도록 하는 것이 좋다. 반죽 위에 치즈를 뿌리고 220°C로 예열한 오븐에 넣고 15분간 굽는다.

4. 와플콘 피자

재료

  • 피자 반죽
  • 와플콘
  • 알루미늄 포일

레시피

4.1 와플콘을 알루미늄 포일로 감싼다. 와플콘을 빼내어 알루미늄 포일이 와플콘의 모양을 띄도록 한다. 포일의 끝을 살짝 안으로 접어 형태가 더 잘 고정되도록 한다.

4.2 피자 반죽을 얇게 펴고 큰 동그라미 모양으로 자른다(큰 그릇을 이용하면 편하다). 반죽을 4등분한 후 아까 만들어둔 알루미늄 포일을 감싼다. 반죽의 가장자리에 브러시로 물을 묻혀 붙이면 콘이 더 잘 고정된다. 유산지를 깐 오븐 트레이 위에 콘을 올리고 220°C의 오븐에 넣어 15분간 굽는다. 다 구워지고 나면 알루미늄 포일은 제거한다.

5. 파도 피자

재료

  • 피자 반죽
  • 얇은 소시지 5개
  • 올리브 오일 80ml
  • 다진 마늘 1쪽
  • 다진 로즈매리 1작은술
  • 곱게 간 치즈 50g

레시피

5.1 피자 반죽을 얇게 펴고 2개의 직사각형으로 자른다. 오븐 식힘망을 높이가 높은 곳에 걸쳐두고 유산지를 깐 다음 첫 번째 직사각형을 그 위에 올린다. 식힘망 칸 중 두 칸에 하나씩 얇은 소시지를 눌러 넣고 그 위에 치즈를 갈아 올린다.

5.2 두 번째 직사각형을 올려 덮는다. 마늘과 로즈메리, 올리브 오일을 섞고 브러시로 반죽 위에 펴 바른다. 파도 피자를 오븐에 넣고 220°C에서 약 15-20분간 굽는다.

피자 딥 (와플콘 피자, 막대 피자, 파도 피자, 피자 슈탕에 용)

재료

  • 리코타 치즈 400g
  • 토마토소스 400g
  • 모차렐라 슈레드 치즈 300g 
  • 살라미 작은 것 5조각
  • 미트볼

레시피

이 딥은 각각의 피자 스낵과 잘 어울린다(특히 와플콘 피자의 속을 채우기에 좋다). 리코타 치즈, 토마토소스, 구운 미트볼, 모차렐라 슈레드 치즈, 살라미를 캐서롤에 넣고 170°C로 예열된 오븐에 넣어 30분간 굽는다.

각 피자 스낵에 맛있는 딥을 곁들어 서빙해보세요. 막대 피자, 파도 피자, 피자 크루아상, 피자 슈탕에를 딥에 찍어 먹으면 입에서 풍미가 폭죽처럼 터지는 것을 느낄 수 있으실 거예요. 오늘의 5가지 피자 스낵은 친구들이 놀러 왔을 때, 파티할 때, 영화 볼 때 딱 맞춤이랍니다. 손님들도 좋아하고, 냉동 피자나 배달 피자보다 훨씬 맛있을 거예요.

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