바게트 빵 속이 터질 듯, 두툼한 라자냐 샌드위치 탄생.

치즈와 토마토소스가 환상의 궁합을 자랑하는 이탈리아 대표 요리 라자냐! 따끈한 고기로 속을 두툼하게 채운 이 요리를 싫어하는 사람은 눈을 씻고 찾아보기 힘들 정도로, 전 세계 사람들로부터 사랑을 한 몸에 받는 음식입니다. 오늘 '먹고'에선 라자냐를 응용해 바게트 빵으로 어디서든 간단하게 한 끼 해결을 할 수 있는 라자냐 샌드위치를 소개합니다.

이름하여, 라자냐 피자 빵!  그 레시피가 궁금하시다면 아래 영상을 클릭해 주세요! 

필요한 재료:

  • 바게트
  • 올리브 오일 4큰술
  • 마늘 1쪽
  • 파슬리
  • 파스타 라자냐 면
  • 베샤멜 소스
  • 모차렐라 치즈

볼로네즈 소스:

  • 양파 1개
  • 다진 소고기 350g
  • 파프리카 가루 1작은술
  • 오레가노 1큰술
  • 소금 & 후추
  • 토마토소스 200ml

만드는 방법:

  1. 바게트 빵 속을 파 냅니다. 
  2. 큰 볼에 올리브 오일, 마늘, 파슬리를 넣고 섞어주세요. 이 소스를 1의 바게트 빵 바닥에 골고루 바릅니다. 라자냐 면을 올립니다.
  3. 기름을 두르고 달군 팬에 다진 소고기와 양파를 볶습니다. 파프리카 가루와 오레가노, 소금과 후추로 간을 한 뒤 마저 볶아주세요. 
  4. 3의 고기 속을 2의 라자냐 면 위에 올립니다. 베샤멜소스를 뿌립니다. 라자냐 면과 속, 베샤멜소스 순으로 1번 더 반복 한 뒤 모차렐라 치즈를 뿌립니다. 190 °C로 예열한 오븐에서 25분 굽습니다.

치즈와 고기가 가득한 라자냐의 맛은 그대로 살리면서 소풍 갈 때마 오후 간식, 간단한 점심 식사로도 뚝딱 해결할 수 있는 만능 레시피. 내용도 푸짐해서 파티 음식으로 내놓아도 일품입니다. 사랑하는 사람들과 함께하는 즐거운 시간에 라자냐 피자 빵, 한쪽 어떠세요?

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