유러피언 풍미가 물씬 ~ 집에서 만들자, "통 식빵 피자 퐁듀"

치즈를 먹는 가장 '뜨거운' 방법 퐁듀. 고기나 식빵 조각, 해산물 등은 각종 치즈에 듬뿍 찍어 먹는 맛이 일품이죠. 하지만 외국 레스토랑에나 가야 있는 메뉴를 집에서도 해먹을 수 있을까...? 절대! 복잡하게 생각할 필요 없습니다. 다음의 '먹고'가 소개하는 "통 식빵 피자 퐁듀" 레시피 하나면 충분하니까요!

재료:

  • 통 식빵
  • 피자 소스
  • 방울토마토
  • 모짜렐라 치즈
  • 아스파라거스
  • 바질 페스토

만드는 방법:

1. 통 식빵을 3등분 합니다. 가운데 부분이 양 쪽 조각보다 두 배 큰 크기로 잘라주세요(영상 참조). 가운데 조각을 다시 반으로 자른 뒤 숟가락으로 속을 파 냅니다. 

2. 피자 소스를 바닥에 바르고 모짜렐라 치즈 - 방울토마토 - 아스파라거스의 순서로 두 번 반복해 식빵 속을 채웁니다.

3. 1에서 남은 식빵 조각으로 긴 스틱 모양으로 자릅니다. 바질 페스토를 2/3만 바릅니다.

4. 2와 3을 140 °C로 예열한 오븐에서 30분 굽습니다. 

국민 베이커리, 식빵을 두툼하게 썰어 먹는 샌드위치 케이크 레시피는 여기에서 확인하세요. 

이렇게 쉬울 수가! 좋아하는 치즈를 추가해서 듬뿍 올려 먹어도 더욱 꿀맛이겠죠? 모두가 반할 매력적인 퐁듀 레시피였습니다. 

Comments

다음 이야기