무엇을 먹을까 그것이 문제로다: 피자 함바그

길을 나섰는데 왼쪽엔 피자 집이, 오른쪽엔 햄버거 집이 있다면 인생 최대의 고민이 시작됩니다. 피자냐, 햄버거냐... 햄릿도 나보단 심각하진 않았을 거야라는 확신이 섭니다. 둘 다 원한다면? 고민 고민하지 마~~!(효리 님 feat.) '먹고'에서 준비한 '피자 함바그'가 있으니까요. 

자, 레시피 영상부터 나갑니다!

필요한 재료 (4인분):

  • 밀가루 500g 
  • 드라이 이스트 4g 
  • 설탕 1작은술 
  • 소금 1/2작은술 
  • 올리브오일 10ml 
  • 물 250ml 
  • 모차렐라 치즈 250g 
  • 베이컨 200g 
  • 토마토 4 
  • 다진 소고기 500g 
  • 살라미 햄(일반 햄으로 대체 가능)

만드는 방법 :

  1. 볼에 밀가루, 드라이 이스트, 설탕, 소금, 올리브 오일, 물을 넣고 반죽을 만듭니다. 잘 치댄 뒤, 1시간 실온에서 헝겊을 위에 덮고 휴지해 주세요.
  2. 1의 도우를 1/4 정도 떼어낸 뒤 납작하게 핍니다. 그리고 작은 그릇에 그대로 입혀주세요. 그릇 모양이 나오도록요. 그 안을 모차렐라 치즈, 베이컨, 토마토의 순서로 차곡차곡 채웁니다. 
  3. 햄버거 패티 모양으로 빚은 다진 소고기를 기름을 두른 프라이팬에서 노릇노릇하게 구워주세요. 이 패티를 2의 도우 속에 넣은 뒤, 반죽 일부를 띄어 뚜껑처럼 위를 덮어주세요. 큰 만두처럼 가장자리를 접은 뒤, 그릇을 뒤집어 베이킹 트레이에 올립니다.
  4. 맨 위에 십자 모양으로 칼집을 낸 뒤, 모차렐라 치즈와 살라미 햄(일반 햄으로 대체 가능)을 올립니다. 200 °C로 예열한 오븐에서 10분 굽습니다.

미니 피자를 한 입 베어 물면 햄버거 패티의 육즙과 고소한 치즈가 가득 흘러나옵니다. 자, 이제 고민 해결되셨죠? 자, 그럼 내일 점심은 뭘 먹을까....!!?

 

Comments

다음 이야기