멈출 수 없는 달콤함, 깜짝 크림을 채운 초콜릿 팝콘

영화관에 즐겨 가는 분들은 잘 아실 거예요. 영화관에 들어서면 코끝을 간질이는 고소한 팝콘 냄새에 기분이 좋아진다는 사실! 오징어도 나초도 좋지만, 뭐니뭐니 해도 영화를 볼 땐 가볍고 바삭한 팝콘이 제격이죠. 그렇다고 영화를 볼 때만 팝콘을 먹어야 하는 건 아닙니다. 언제 먹어도 맛있을 팝콘 바리에이션. 누텔라와 딸기 크림을 채우고 달콤함으로 코팅한 새로운 팝콘 스낵을 만나보세요.

재료 (직경 7 cm 정도의 팝콘볼 6개 분량):

캐러멜 누텔라 팝콘:

  • 옥수수알 125 g
  • 식용유 2큰술
  • 콘시럽 160 g (설탕시럽)
  • 황설탕 75 g
  • 버터 1큰술
  • 초코크림 6큰술

화이트 초콜릿 딸기 크림 팝콘:

  • 옥수수알 125 g
  • 식용유 2큰술
  • 화이트 초콜릿 커버춰 200 g
  • 딸기 100 g
  • 크림치즈 250 g

만드는 방법:

1. 팬에 식용유를 두르고 예열합니다. 여기에 팬을 덮을 양의 건조 옥수수알을 넣습니다. 팬 뚜껑을 닫고 중불로 2분가량 가열하면 옥수수알이 팝콘으로 바뀌며 튀어 오르기 시작합니다. 옥수수알이 조금 남았을 때 가열을 멈추더라도 예열로 나머지 옥수수알이 마저 튀겨질 것입니다.

2. 먼저 캐러멜 팝콘을 만들어 보겠습니다. 팬에 황설탕과 콘시럽을 넣으세요. 황설탕이 완전히 녹을 때까지 가열하여 전체가 짙은 갈색으로 변하면 버터를 넣고 가열하며 잘 섞으세요.

3. 2번의 캐러멜을 팝콘에 붓고 뒤적뒤적 골고루 섞으세요. 마련한 작은 유리그릇에 캐러멜이 뭍은 팝콘을 채우고 오목하게 만든 가운데에 누텔라를 1큰술 담으세요.

4. 같은 크기의 그릇에도 팝콘을 채운 뒤 두 그릇을 맞붙여서 팝콘끼리 달라붙게 한 뒤, 그릇을 팝콘에서 떼어냅니다.

5. 두 번째 팝콘 볼을 만들어 볼까요? 중탕으로 화이트 초콜릿 커버춰를 녹인 뒤 팝콘과 섞으세요.

6. 딸기는 으깬 뒤 크림치즈와 섞으세요. 같은 크기의 그릇 두 개에 마찬가지로 팝콘을 채우고 이번에는 누텔라 대신 딸기 크림을 넣습니다. 두 그릇을 잘 붙여서 공을 만드세요.

어떠세요? 특별한 팝콘 간식 레시피! 잼이나 푸딩 크림, 피넛버터 등으로 속을 바꿔서 채워보세요. 

팝콘으로 더 맛있는 정주행 스낵 만들기, 이곳에서 더블 초콜릿으로 만드는 투톤 팝콘 레시피를 만나보세요.

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