도우 없이 피자 만들기? 감자가 간다!

지금까지 세상에 없었던 새로운 피자를 소개합니다. 감자를 바닥에 깔고 토마토 소스를 바른 뒤 버섯과 햄, 모짜렐라 및 파마잔 치즈를 뿌리면 완성이죠. 가운데 떡 박힌 달걀 후라이만 봐도, 범상치 않은 포스를 느낄 수 있을 거예요. 

준비물:

  • 큰 감자 1-2개 
  • 파마잔치즈 2큰술 
  • 토마토소스 80 ml 
  • 오레가노 1작은술 
  • 버섯 1개  
  • 모차렐라 치즈 1덩이
  • 달걀 1개  
  • 햄 3조각 
  • 후추 원하는 만큼 
  • 올리브유 약간 

만드는 방법:

1. 감자는 껍질을 벗겨 얇게 썬다. 팬에 올리브유를 두르고 달군 뒤, 감자 조각을 서로 겹쳐지도록 올린다. 감자 위에 파마산 치즈를 뿌리고 뚜껑을 덮어 5분간 익힌다. 

2. 구워진 감자 위에 토마토소스를 바르고, 오레가노를 뿌린다.

3. 버섯을 얇게 썰어 토마토소스 위에 올린다. 

4. 버섯 사이에 모차렐라 치즈를 한 덩어리씩 올린다. 

5. 버섯과 모짜렐라로 만든 원 안에 달걀을 깨 넣고, 뚜껑을 덮어 5분간 더 익힌다.

6. 얇은 햄을 피자 위에 올려 장식한 다음, 기호에 따라 소금과 후추를 뿌려 먹는다. 

아침, 점심, 저녁, 어느 때가 됐건 꼭 한 번 시도해 보세요. 맛은 보장합니다! 

감자를 활용해 더 멀리 모험을 떠나고 싶다면, 감자 케이크를 추천합니다. 

Comments

다음 이야기