앞뒤로 노릇하게 구워라, 페이스트리 속 훈제 등심 구이

"고기는 항상 옳다!"

누가 이런 옳은(!) 소리를 했을까요? 앞뒤로 지글지글 불판에서 구워지는 고기를 보면 마음까지 차분해지는 그런 기분, 다들 아시죠? 통으로 구운 돼지 등심을 파이 생지 속에서 꼭꼭 여며 화끈하게 구워주세요. 

마음까지 넉넉해지는, 페이스트리 속 훈제 등심 구이, 레시피! 가실까요?

1. 페이스트리 속 훈제 등심

필요한 재료:

  • 돼지 등심 훈제 800g 
  • 얇게 저민 햄 150g 
  • 페이스트리 생지
  • 머스터드
  • 달걀

양념된 자우어크라우트:

  • 버터 1큰술
  • 자우어크라우트 400g 
  • 육수 100 ml 
  • 통후추 4알 4 
  • 월계수 잎 2장
  • 소금 & 후추

감자 퓨레:

  • 삶은 감자 400g
  • 파르메산 치즈 50g 
  • 버터 60g 
  • 마늘 1쪽 
  • 너트맥(육두구) 
  • 생크림 30ml 
  • 소금 & 후추 

만드는 방법:

  1. 먼저 팬에 버터를 두르고 가열한 뒤, 자우어크라우트를 넣고 볶습니다. 육수를 붓고, 통후추와 월계수 잎, 소금과 후추를 넣습니다. 어느 정도 익으면 상온에서 식힙니다.
  2. 껍질을 깐 감자를 삶습니다. 볼에 감자를 으깬 뒤 파르메산 치즈, 버터, 마늘, 생크림, 너트맥, 소금, 후추를 넣고 섞습니다.
  3. 퍼프 페이스트리 위에 얇게 저민 햄을 깔고, 2의 감자 퓨레를 바른 뒤 포크로 자국을 내주세요(가장자리는 비워둡니다). 1의 자우어크라우트를 올립니다.
  4. 미리 준비한 훈제 돼지 등심을 통으로 올리고 머스터드 소스를 앞뒤로 골고루 바릅니다. 훈제 등심을 가운데 놓고 퍼프 페이스트리를 잘 감싸주세요(동영상 참조). 달걀물을 바릅니다.
  5. 200 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.

돼지 등심 훈제 준비가 어렵다면? 걱정하지 마세요! '먹고'에서 준비한 '댕거머리 핫도그'가 있으니까요 ;-) 돼지 등심 대신 소시지를 이용해 비슷한 맛을 낼 수 있답니다! 

2. 댕기머리 핫도그

필요한 재료:

  • 핫도그 소시지 8개
  • 머스타드 3큰술
  • 오이 피클
  • 구운 양파 플레이크
  • 페이스트리 생지
  • 고다 치즈 3장
  • 달걀

만드는 방법:

  1. 퍼프 페이스트리 중앙에 소시지 8개를 2단으로 올립니다(영상 참조). 머스터드소스를 뿌리고 고다 치즈를 올린 뒤 오이 피클도 올려주세요. 마지막으로 구운 양파 플레이크를 뿌립니다.
  2. 옆으로 펼쳐진 퍼프 페이스트리에 일정 간격으로 비스듬히 칼집을 냅니다. 왼쪽과 오른쪽 번갈아 페이스트리를 여며 주세요(동영상 참조).
  3. 달걀물을 바른 뒤, 190 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.

 

재료를 넣고 페이스트리를 꽁꽁 여며 구워주면 끝! 당신의 하루를 든든하게 채워줄 제대로 된 한 끼, '먹고'와 함께 하세요! 

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