감자 핫도그는 안녕, 감자 치킨 꼬르동 블루로 오늘 저녁은 근사하게

보통, 코르동블루 레시피는 송아지나 돼지고기 살코기에 치즈와 햄을 끼워넣는 게 일반적입니다. 이 사랑 받는 스위스 요리를 맛깔나는 감자 옷 입힌 닭고기로 만들어보도록 하겠습니다. 도무지 눈을 뗄 수 없는 황금색 요리, 침이 꼴깍 넘어갑니다...

재료:

  • 감자 300g
  • 치즈 1장
  • 햄 1장
  • 닭가슴살 2점
  • 밀가루 100g
  • 달걀 3개

만드는 방법:

1. 감자 껍질을 깐 뒤 작게 깍둑썰기합니다.

2. 썰은 감자를 5분 동안 삶은 뒤, 길고 넓은 접시에 펼치듯이 놓고 식힙니다.

3. 치즈와 햄을 절반으로 자릅니다.

4. 기다란 칼을 이용해 닭가슴살 안쪽에 세로로 긴 구멍을 내줍니다.

5. 햄 반쪽 위에 치즈 반쪽을 올리고, 돌돌 맙니다. 다른 반쪽도 똑같은 방법으로 말아줍니다.

6. 닭가슴살에 낸 구멍에 치즈와 햄 말이를 넣어줍니다.

7. 넓은 접시에 밀가루를 붓습니다. 달걀을 푼 뒤 다른 넓은 접시에 붓습니다. 속을 채운 닭가슴살에 밀가루를 먼저 묻히고, 달걀물에 담급니다.

8. 밀가루와 달걀물을 묻힌 닭가슴살에 앞서 준비한 감자 큐브를 덮습니다. 그리고 175°C로 예열한 오븐에 15분 동안 넣고 노릇하게 굽습니다.

9. 오븐에서 갓 나온 근사한 감자 치킨 코르동 블루가 완성됐습니다!

느끼함을 잡아줄 샐러드와 레드 와인을 곁들여 먹으면 더욱 좋습니다. 본 아뻬띠!

보너스 영상의 레시피는 여기에서 확인하시길.

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