밥처럼 든든한 감자 케이크 만들기

캐서롤이나 그라탱만 감자를 부드럽게 구울 수 있는 게 아닙니다. 오늘은 케이크 형태로 맛깔난 한 끼 식사를 준비해 볼게요. 감자로 만드는 든든한 요리, 비디오에서 바로 만나 보세요.

필요한 재료:

  • 삶은 감자 1.5 kg 
  • 크림 200 ml 
  • 부드러운 버터 150 g 
  • 소금, 후추, 넛멕

다진 고기 필링:

  • 다진 고기 500 g 
  • 양파 1개 다진 것
  • 초록 파프리카 1 개
  • 빨강 파프리카 1 개
  • 소금, 후추
  • 바비큐 소스 100 ml 

기타:

  • 슬라이스 치즈 250 g 
  • 베이컨 125 g 
  • 크렘 프레슈 75 g 
  • 마요네즈 75 g 

만드는 방법:

1. 삶은 감자, 크림, 버터를 섞어서 퓌레를 만든다. 소금, 후추, 넛멕으로 밑간을 하고 절반을 스프링 폼의 바닥과 벽면에 바른다.

2. 다진 고기를 볶는다. 양파, 고추, 소금으로 간하고 조금 더 볶은 다음 바비큐 소스를 넣고 졸인다. 이렇게 볶은 고기를 스프링 폼 속의 감자 안에 담는다.

3. 다진 고기 위에 치즈 슬라이스를 올린다.

4. 베이컨을 굽는다. 남은 감자 혼합물과 섞어서 뚜껑을 덮듯 치즈 위에 올려서 매끈하게 마무리한다.

5. 크렘 프레슈와 마요네즈를 섞어서 케이크 윗면에 바른 다음, 180°C로 예열한 오븐에 베이킹 틀을 넣어서 45분 구우면 완성!

감자 케이크 어떠셨나요? 보너스 영상에서 미트로프 케이크 레시피도 만나 보세요.

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