내 배도 든든: 이 꽉찬 감자 고로케

길쭉한 모양의 평범한 감튀는 저리 가라! 감튀계의 이단아. 모양은 뚱뚱(!)해도 속은 이처럼 튼실한 아이가 없답니다! 부실하고 얇은 감튀는 잊어주세요. 소고기와 치즈로 '속이 꽉 찬 감자 고로케'와 함께 하시길. 

필요한 재료:

  • 감자 4개
  • 달걀 1개
  • 옥수수 가루 2큰술
  • 다진 쇠고기 200g
  • 양파 1개
  • 마늘 1쪽
  • 소금과 후추
  • 홀그레인 머스터드 1큰술
  • 토마토 페이스트 1큰술
  • 파슬리 1큰술
  • 에멘탈 치즈 80g

만드는 방법:

  1. 다진 양파, 다진 마늘, 다진 쇠고기를 프라이팬에 함께 넣고 볶습니다. 
  2. 소금과 후추로 1의 간을 맞춘 후 토마토 페이스트와 홀그레인 머스터드, 파슬리를 넣고 잘 섞어주세요. 
  3. 삶은 감자를 으깬 후 소금, 달걀, 옥수수 가루를 넣고 고루고루 섞습니다. 
  4. 3을 손바닥 위에 올려 가운데가 살짝 움푹하게 하게 빚은 후, 2로 속을 채우고 마지막에 에멘탈 치즈 조각을 올려주세요. 3의 감자 반죽으로 마저 덮고 모양을 길쭉하게 잘 다듬습니다.
  5. 달궈진 기름에 4를 바삭바삭 골든 브라운으로 튀기면... 완성! 

바삭한 고로케를 반으로 잘라서 한 입 베어 물면, 잘 녹은 치즈와 고기가 입안 가득! 오늘은 왠지 '야채 야채한' 날이라면? 문제없습니다. 소고기를 다진 두부로 대체해주시면 됩니다. 누구나 부담 없이 즐기는 감자 고로케, 오늘 만들어 보세요!

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