치즈와 햄을 가득 채운, 세상 부드러운 감자 무~~스.

감자는 포실포실하게 그저 삶아 먹어도 꿀맛입니다. 전 세계의 사랑을 받는 야채, 감자를 이용해 오늘은 케이크 저리 가라(!) 입 속에서 부드럽게 녹아내리는 감자 디저트를 만들어 볼 예정인데요. 맛 뿐 아니라, 치즈와 햄을 채워 속까지 든든한 일석이조의 디저트입니다. 

감자 둥지 무스 레시피, 영상부터 확인해 주세요.

필요한 재료(6인분):

  • 감자 500g 
  • 달걀 1개
  • 버터 50g 
  • 파마산 치즈 100g
  • 소금 & 후추
  • 100g 
  • 베이컨 75g 

만드는 방법:

  1. 삶은 감자를 포크를 이용해 잘 으깨주세요. 계란과 버터, 파마산 치즈를 넣고 소금과 후추로 간을 한 뒤 감자와 잘 섞어줍니다.
  2. 1의 반죽을 짤주머니에 넣어 베이킹 틀에 손바닥 반 만한 크기로 짜 주세요. 
  3. 치즈와 베이컨을 잘게 잘라 1의 반죽 안을 채웁니다. 간 치즈를 뿌린 뒤 190 °C로 예열한 오븐에서 20분 굽습니다.

 

간단하죠? 눈 깜짝할 사이에 훌륭한 한 끼 감자 디저트가 완성됐습니다. 오후에 출출할 때도 간식으로 내놓기도 안성맞춤인 감자 둥지 무스였습니다!

Comments

다음 이야기