오븐 구이 감자 요리 – 파노라마 4색 레시피

오븐에 포실포실하게 구운 감자, 소금과 설탕에 찍어 먹어도 꿀맛이지만 갖가지 재료를 곁들이면 한끼 식사로도 훌륭한 요리가 탄생합니다. 

아래 4가지 레시피는 전 세계인들의 사랑을 듬뿍 받는 감자 요리를 소개하고 있습니다. 연어에서 소고기, 그리고 지중해와 독일식까지. 국경을 넘나드는 다양한 감자 요리 레시피, 지금부터 나갑니다.

필요한 재료 :

  • 구운 감자
  • 버터
  • 치즈 
  • 소금

소고기 감자 요리:

  • 다진 소고기
  • 양파
  • 피망
  • 으깬 토마토 
  • 치즈

독일식 감자 요리:

  • 자우어크라우트(식초 및 설탕에 절인 양배추) 
  • 사워크림
  • 빵(토스트 한 것)
  • 헤이즐넛

지중해 식 감자 요리:

  • 올리브
  • 말린 토마토
  • 페타 치즈
  • 오레가노
  • 바질

연어를 곁들인 감자 요리:

  • 요구르트
  • 레몬 간 것
  • 연어
  • 쪽파 

만드는 방법:

 감자를 준비하는 과정은 모두 같습니다. 포일에 반으로 자른 감자를 감싼 뒤 180 °C로 예열한 오븐에서 익힙니다. 포크를 눌러봤을 때, 잘 익었다면 꺼내 속을 살짝 파내고 치즈 큐브를 넣고 소금을 살짝 뿌립니다.

1. 소고기 감자 요리: 오일을 두르고 달군 팬에 소고기를 볶습니다. 양파와 피망, 토마토를 넣고 마저 볶아주세요. 야채와 소고기를 익힌 감자 위에 올리고 치즈를 뿌린 뒤, 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.

2. 독일식 감자 요리: 볼에 자우어크라프트를 넣고 꿀과 사워크림과 함께 섞습니다. 이렇게 만든 자우어크라프트 반죽을 감자 위에 올리고 빵조각(토스트 한 것)과 헤이즐넛을 뿌립니다. 

3. 지중해 식 감자 요리: 감자 위에 올리브, 말린 토마토를 올리고 페타 치즈를 얹습니다. 오레가노와 바질을 솔솔 뿌립니다.

4. 연어를 곁들인 감자 요리: 볼에 요구르트를 넣고 레몬을 갈아 넣습니다. 딜을 넣고 섞어주세요. 요구르트 반죽을 감자 위에 올리고 신선한 생연어를 얹습니다. 쪽파를 뿌립니다. 

 

오븐에서 감자만 쪘다면, 남은 일은 재료를 올리는 일뿐! 감자 하나로 떠나는 맛있는 세계 여행, '먹고'와 함께 하세요. 

 

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