알갱이가 톡톡, 입 속에서 터지는 바삭함! 든든한 핑거푸드, 쌀밥 크로켓.

손으로 쏙쏙 집어먹는 핑거푸드, 작은 크기에 실망했다면... 다음에서 소개할 '먹고' 레시피를 시도해 보세요. 흰쌀밥이 들어있어 속이 든든해지는 크로켓입니다. 

바삭바삭! 즐거운 입 속 향연, 쌀밥 크로켓 레시피! 영상부터 확인해 보실까요?

필요한 재료(8인분):

  • 버터 1큰술
  • 양파 1개
  • 흰 쌀 300g 
  • 소금 & 후추
  • 물 800ml 
  • 파슬리 2큰술
  • 파마산 치즈 100g g
  • 치즈 100g 
  • 밀가루 100g 
  • 달걀 2개 
  • 빵가루 200g 
  • 올리브 오일 

만드는 방법:

  1. 버터를 두른 팬에 양파를 굽습니다. 흰 쌀을 넣은 뒤 소금과 후추로 간을 합니다. 물을 붓고 쌀이 익을 때까지 끓이세요. 파슬리와 파마산 치즈를 넣고 녹입니다. 불을 끄고, 팬을 상온에서 식힙니다.
  2. 1의 반죽을 치즈 큐브를 넣고 동그랗게 빚어 주세요. 밀가루, 달걀물, 빵가루 순서로 반죽을 입힙니다.
  3. 네모난 베이킹 틀에 차례대로 진열한 뒤, 올리브 오일을 뿌립니다.  180 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.

 

올리브 오일이 크로켓에 한층 부드러움을 더합니다. 겨울철, 마음까지 녹이는 따끈따끈 핑거푸드의 신세계, '먹고'와 함께 하세요! 

 

 

 

Comments

다음 이야기