브레첼과 소시지를 듬뿍! 독일식 식사 케이크

케이크는 달콤할 때만 맛있는 것이 아닙니다. 오늘 소개해드릴 부드러운 브레첼과 맛있는 소시지로 만든 구겔호프 케이크처럼요. 든든하게 먹을 수 있어 한 끼 식사로 손색이 없고,  출출할 때 간식으로도 나눠 먹기 딱이랍니다. 만드는 방법 역시 어렵지 않아 누구나 따라 할 수 있습니다! 

재료:

  • 부드러운 브레첼 500g
  • 버터 20g
  • 양파 1개
  • 우유 250 ml
  • 파슬리 2큰술
  • 소시지 4개
  • 달걀 2개

만드는 방법:

1. 브레첼을 1 cm 정도의 크기로 자릅니다.

2. 버터를 팬에 녹이고 다진 양파를 바로 넣어서 버터에 익히세요. 그 다음 우유를 넣어서 혼합물을 만들고 브레첼에 붓습니다.

3. 여기에 생 파슬리도 다져 넣으세요.

4. 소시지를 굽고 한숨 식히세요. 두툼한 조각으로 자르고 브레첼이 담긴 그릇에 함께 넣어 섞습니다.

5. 마지막으로 달걀 두 개와 후추를 넣고 손으로 반죽하세요. 골고루 섞은 반죽을 기름칠 한 구겔호프 틀에 담고 170 °C로 예열한 오븐에서 50분 동안 굽습니다. 

6. 다 구워진 케이크가 한숨 식은 다음, 넓은 접시 등에 틀을 뒤집어서 꺼냅니다. 기호에 따라 함께 먹을 가니시(고명)를 예쁘게 배치하면, 근사한 구겔호프 케이크 완성!

양배추 샐러드나 달콤한 머스타드를 곁들이면 무척 잘 어울린답니다.

소시지를 이용한 또다른 식사 메뉴 '소시지 크림치즈 그라탕'도 함께 만나 보세요. 전체 레시피는 이곳에서 확인할 수 있습니다. 

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