외강내유: 바삭바삭 베이컨 치킨 롤

고기파라면, 돈가스에 베이컨을 곁들여 먹어도 꿀맛이다. 하지만, 훈제 베이컨에 꼭 돼지고기나 소고기만 곁들이란 법 있을까? 아래 레시피 하나면, 닭고기와 베이컨의 기가막힌 앙상블이 탄생한다.

준비물(4인분 기준):

  • 닭가슴살 4조각
  • 크림치즈 30g 
  • 체다 치즈 40g 
  • 할라페뇨 2큰술 
  • 베이컨 8장

만드는 방법:

1. 닭가슴살을 반으로 잘라 평평하게 펼친다. 그 위에 베이킹 페이퍼를 올린다.

2. 작은 볼에 신선한 크림치즈와 체다 치즈, 할라페뇨를 섞어준다. 

3. 2를 닭가슴살 위에 한 줄로 얇게 올린다.

4. 닭가슴살을 김밥 말듯 단단히 말은 뒤, 베이컨 2장을 바깥에 대고 동그랗게 둘러준다. 

5. 오븐용 트레이에 4를 놓고 175°C로 예열한 오븐에서 30분간 굽는다.

훈제 베이컨까지 콤보로 곁들인 바삭바삭 치킨롤 완성. 할라페뇨 대신 신선한 칠리를 잘라 넣으면 톡 쏘는 매운맛이 한층 강해진다. 단, 눈물 콧물 범벅이 되고 싶지 않다면 양 조절은 필수! 이렇게 완성된 롤을 한 입에 쏙 들어가는 작은 크기로 잘라 손님 접대용 간식으로 내어보자. 손님 눈이 하트로 뿅뿅 변할 듯. 

Comments

다음 이야기