고르곤졸라 치즈와 배, 바삭한 토핑을 곁들여서 구운 돼지고기

돼지고기 좋아하는 사람들 여기 주목하세요! 굽는 방법에 따라 어마어마하게 맛있어지는 돼지고기 레시피! 오늘 아주 특별하게 구워볼 거예요. 스파이시 크림치즈와 고르곤졸라 크림으로 맛을 내면, 지상 천국이 따로 없는 목살 레시피 완성입니다. '쥬시'하고 '크리스피'한 로스트 포크 만들기! 지금 시작할게요!

분량: 8-10인분
준비 시간:
30분
조리 시간: 2시간

재료:

돼지고기 구이:

  • 목살 2kg
  • 올리브유 40ml
  • 소금 1작은술
  • 후추 1작은술
  • 마늘 3쪽, 으깨서 사용

필링:

  • 고르곤졸라 200g
  • 크림치즈 250g
  • 호두 분태 100g
  • 체다 치즈 100g
  • 꿀 1큰술
  • 배 1개 반달 모양의 슬라이스로 썬 것

바삭한 토핑:

  • 고운 빵가루 50g
  • 로즈메리 1/2작은술
  • 타임 1/2작은술
  • 올리브유  20ml
  • 파마산 치즈 15g

레시피:

1. 돼지고기의 목살에 격자 형태로 칼집을 낸다. 이 칼집 사이사이에 올리브유와 소금, 후추, 마늘 으깬 것을 골고루 바른다. (바를 재료들을 먼저 섞은 다음에 고기에 바르면 더욱 좋다.) 이렇게 고기를 최소 2시간 재운다. (하룻밤 재우기를 추천)

2. 배를 4등분 한 다음 심을 제거하고 얇게 잘라서 옆에 잠시 치워둔다. 그리고 크림치즈와 고르곤졸라, 꿀, 견과류 분태를 모두 그릇에 담고 잘 섞는다.

3. 섞은 혼합물을 1차 양념에 재워두었던 고기에 바른다. 칼집 사이사이에 꼼꼼하게 넣는다.

4. 배 슬라이스도 칼집 사이사이에 끼워 넣는다. 이제 팬을 160°C로 예열한 오븐에 넣고 105분간 굽는다. 컨벡션 기능을 사용할 것.

5. 이제 바삭한 토핑을 얹을 차례. 빵가루와 로즈메리, 타임, 올리브유, 파마산 치즈를 그릇에 담고 섞은 다음 80분 정도 구운 시점에 오븐을 잠시 열어서 고기 위에 뿌리고 남은 시간을 마저 굽는다. (25분)

가족이 모두 모였을 때 함께 먹으면 정말 맛있을 요리! 요즘처럼 모두가 집에 함께 있는 시간이 많을 때 이렇게 한번쯤은 특식을 만들어서 즐겨보세요. 맛있는 요리에 모두들 기분까지 좋아질 거예요.

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