우아한 브런치 레시피: 달걀 올린 식빵 키쉬 파이

달걀과 크림을 섞어 포슬포슬하게 구워 먹는 식사용 파이 키쉬. 들어가는 재료에 따라 맛도 천차만별이라, 늘 색다르게 즐길 수 있죠. 집에 있는 식빵으로 간단히 만들어 먹을 수 있는 키쉬 레시피를 소개합니다. 부드러운 식감은 살리고, 요리 시간은 줄이고. 그럼 후다닥 만들어볼까요?  

준비물:

  • 토스트식빵 16쪽 
  • 생크림 500ml 
  • 잘게 썬 햄 200g 
  • 모짜렐라치즈(가루) 200g 
  • 달걀 5개 
  • 소금
  • 후추

토핑:

  • 달걀 4개 

만들기:

1. 모짜렐라치즈와 햄, 생크림과 달걀 5개를 믹싱볼에 넣고 고루 섞으세요. 소금과 후추로 간을 맞춥니다. 

2. 식빵 16쪽을 4x4 배열로 살짝 겹치게 늘어놓고 밀대로 밀어 납작하게 만듭니다. 이제 식빵이 서로 들러붙어 잘 떨어지지 않겠죠? 

3.)파이 틀을 납작해진 식빵 위에 올리고 피자커터로 틀 모양을 따라 동그랗게 식빵을 도려냅니다. 이때, 틀에서 1-1.5cm 정도 여유를 두고 넉넉히 자르세요. 이제 식빵을 조심스레 들어올려 틀 바닥에 깔고 꾹꾹 눌러주세요.   

4. 미리 만들어둔 달걀 크림을 반죽 위에 채우고 내열유리 그릇 4개를 올립니다. 160°C로 예열한 오븐에 넣고 25분간 구워내세요. 

5. 굽기가 끝나면 키쉬 위에 올린 그릇을 들어내세요. 그릇 모양에 따라 둥그란 홈이 패였죠? 여기에 이제 달걀을 한 개씩 깨트려 넣습니다. 이제 180°C로 온도를 올린 오븐에 집어넣고 10분만 더 구우면 완성입니다.

짠! 먹어도 먹어도 질리지 않는, 우아한 기품을 자랑하는 '키쉬 마담'이 나왔습니다. 여유로운 주말 아침이나 오후, 온 가족이 둘러앉아 나눠먹으면 더 맛있답니다. 본 아페티(맛있게 드세요)!

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