색깔별로 쏙쏙 골라먹는: 레이보우 케이크 팝

모양도 깜찍! 맛도 깜찍! 이름도 깜찍한 케이크 팝! 아이들의 생일날 내놓으면 인기 독차지는 따놓은 당상! 만들기도 쉽답니다. 다양한 색깔을 입히면 오색찬란 화려함에, 아이들과 함께 만들어 봐도 참 좋은 교육 시간이 됩니다. 한 입에 쏙! 먹기도 좋아, 손님들 마음에도 쏙! 드는 레인보우 케이크 팝. 이제 레시피를 확인해 볼까요? 

필요한 재료:

  • 버터 1/4컵
  • 1/2컵 설탕
  • 달걀 1개
  • 소금 1/4작은술 1⁄4 
  • 바닐라 엑스트랙 1⁄2작은술
  • 밀가루 1컵 
  • 베이킹 파우더 1 3/4작은술
  • 우유 1⁄2컵
  • 식용 색소
  • 화이트 초콜릿 300g
  • 휘핑크림 65g

만드는 방법:

  1. 커다란 볼에 버터와 설탕을 섞어줍니다. 달걀과 소금, 바닐라 엑스트랙도 넣어주세요.
  2. 밀가루, 베이킹파우더, 우유를 마저 넣고 스무디 같은 질감이 될 때까지 저어주세요.
  3. 이 반죽을 5개의 작은 볼에 나눠 담습니다. 그리고 각각 다른 색깔의 식용 색소를 넣습니다. 
  4. 컵케이크 틀에 3의 반죽을 붓고 180 °C에서 15분 동안 굽습니다. 
  5. 화이트 초콜릿과 휘핑크림을 작은 볼에 넣고 전자레인지로 녹입니다.
  6. 4번의 구운 컵케이크를 잘게 부숴 색깔 별로 각각 볼에 담고 5의 녹인 초콜릿 크림을 살짝만 섞어주세요.
  7. 각 색깔 별 컵케이크를 작은 크기로 뭉쳐 무지개 순서로 쌓아줍니다. 랩으로 감싸 동그랗게 만들어 주세요. 완벽한 모양을 원한다면, 시중에서 파는 케이크 팝 모형틀을 사용해도 좋습니다.
  8. 케이크 팝 막대기를 5의 초콜릿 크림에 담근 뒤, 7에서 만든 원형 모양의 볼에 각각 꽂아줍니다. 이제 냉동실에서 20분 동안 굳혀주세요.
  9. 이렇게 막대기에 꽂힌 볼에 원한다면 스프링클 등으로 데코를 해주면.. 완성! 케이크 팝 전용 스탠드에 꽃아 둬도 예쁘겠죠?

 

색다른 디저트로 사람들을 깜짝 놀래키고 싶다면, 이보다 완벽한 레시피가  또 있을까요? 다양한 색깔과 데코로 톡톡 튀는 나만의 케이크 팝을 만들어 보세요! 

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