색깔별로 쏙쏙 골라먹는: 레이보우 케이크 팝

모양도 깜찍! 맛도 깜찍! 이름도 깜찍한 케이크 팝! 아이들의 생일날 내놓으면 인기 독차지는 따놓은 당상! 만들기도 쉽답니다. 다양한 색깔을 입히면 오색찬란 화려함에, 아이들과 함께 만들어 봐도 참 좋은 교육 시간이 됩니다. 한 입에 쏙! 먹기도 좋아, 손님들 마음에도 쏙! 드는 레인보우 케이크 팝. 이제 레시피를 확인해 볼까요?
필요한 재료:
- 버터 1/4컵
- 1/2컵 설탕
- 달걀 1개
- 소금 1/4작은술 1⁄4
- 바닐라 엑스트랙 1⁄2작은술
- 밀가루 1컵
- 베이킹 파우더 1 3/4작은술
- 우유 1⁄2컵
- 식용 색소
- 화이트 초콜릿 300g
- 휘핑크림 65g
만드는 방법:
- 커다란 볼에 버터와 설탕을 섞어줍니다. 달걀과 소금, 바닐라 엑스트랙도 넣어주세요.
- 밀가루, 베이킹파우더, 우유를 마저 넣고 스무디 같은 질감이 될 때까지 저어주세요.
- 이 반죽을 5개의 작은 볼에 나눠 담습니다. 그리고 각각 다른 색깔의 식용 색소를 넣습니다.
- 컵케이크 틀에 3의 반죽을 붓고 180 °C에서 15분 동안 굽습니다.
- 화이트 초콜릿과 휘핑크림을 작은 볼에 넣고 전자레인지로 녹입니다.
- 4번의 구운 컵케이크를 잘게 부숴 색깔 별로 각각 볼에 담고 5의 녹인 초콜릿 크림을 살짝만 섞어주세요.
- 각 색깔 별 컵케이크를 작은 크기로 뭉쳐 무지개 순서로 쌓아줍니다. 랩으로 감싸 동그랗게 만들어 주세요. 완벽한 모양을 원한다면, 시중에서 파는 케이크 팝 모형틀을 사용해도 좋습니다.
- 케이크 팝 막대기를 5의 초콜릿 크림에 담근 뒤, 7에서 만든 원형 모양의 볼에 각각 꽂아줍니다. 이제 냉동실에서 20분 동안 굳혀주세요.
- 이렇게 막대기에 꽂힌 볼에 원한다면 스프링클 등으로 데코를 해주면.. 완성! 케이크 팝 전용 스탠드에 꽃아 둬도 예쁘겠죠?
색다른 디저트로 사람들을 깜짝 놀래키고 싶다면, 이보다 완벽한 레시피가 또 있을까요? 다양한 색깔과 데코로 톡톡 튀는 나만의 케이크 팝을 만들어 보세요!