막판에 2판으로 불어나는 노오븐 무지개 치즈케이크 레시피!

치즈케이크 좋아하세요? 담백하면서도 촉촉한 크림치즈 맛을 사랑하는 분들을 위해 준비했습니다. 알록달록 어여쁜 무지개로 업그레이드된 치즈케이크! 너무나 예뻐서 포크로 찍어 먹기 힘든 비주얼의 케이크를 가정에서 직접 만들어보세요. 후회하지 않을 거예요.

준비물:

  • 버터쿠키 150g
  • 레인보우 스프링클 80g
  • 녹인 버터 120g 
  • 크림치즈 675g 
  • 연유 590g 
  • 설탕 4큰술 
  • 바닐라에센스 1큰술 
  • 따뜻하게 데운 생크림 350ml 
  • 불린 젤라틴 10장 
  • 식용색소 보라색, 파란색, 녹색, 노란색, 빨간색
  • 중탕한 화이트초콜릿
  • 마쉬멜로우

만드는 법: 

1. 버터쿠키를 지퍼백에 담고 유리컵 등을 이용해 잘게 부숴 가루로 만드세요. 잘 빻은 쿠키가루와 레인보우 스프링클, 녹인 버터를 잘 섞어준 뒤 케이크 스프링틀 바닥에 깔고 숟가락으로 꾹꾹 눌러줍니다. 완성한 쿠키 크러스트를 냉장고에 넣고 30분간 휴지하세요.  

2. 크림치즈, 연유, 설탕, 바닐라에센스를 크리미하게 섞습니다. 미지근한 물에 불려 부드러워진 젤라틴과 데운 생크림을 섞은 뒤 크림치즈 믹스에 넣고 잘 저어주세요.   

3. 크림치즈 반죽을 크기가 각각 다른 다섯 개의 볼에 나눠 담고 식용색소를 넣어 색을 입힙니다. 크기가 가장 큰 순서부터 빨간색, 노란색, 녹색, 파란색, 보라색 순 입니다. 

4. 빨간 크림을 쿠키 깐 스프링틀에 부으세요. 그다음은 노란색입니다. 정 가운데에 부어서 빨간색과 자연스럽게 그라데이션을 내도록 하세요. 이제 녹색, 파란색, 보라색도 같은 방법으로 부어줍니다. 완성된 반죽을 냉장고에 넣고 약 3시간 차게 두어 굳히세요.

5. 이대로 잘 굳힌 케이크를 스프링틀에서 분리한 뒤 절반 자릅니다. 유리컵을 이용해 가운데 부분을 파내면 무지개 모양이 되죠. 마지막으로 할 일은 마쉬멜로우를 무지개 양끝에 붙여 귀여운 구름 효과를 주는 겁니다. 중탕한 화이트초콜릿을 접착제로 사용하면 잘 붙습니다. 남은 케이크 절반도 같은 방법으로 데코합니다. 

보기에도 좋고, 맛도 좋은 무지개 치즈케이크가 완성됐습니다! 찌는 듯 더운 여름날 후식으로 꺼내어 온 가족이 다함께 시원하게 즐기세요.

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