알록달록 크레페 30장을 겹겹이 쌓아올려 보자. 우와!

 
우아한 브런치의 대표 메뉴, 크레페의 화려한 변신을 기대하세요! 
 
준비물: 
 
크레페:
  • 밀가루 600g 
  • 달걀 6개 
  • 설탕 100g 
  • 우유 1500ml 
  • 소금 1꼬집 
  • 식용색소- 노란색, 녹색, 연두색, 보라색, 핑크색, 주황색 

크림:

크림치즈 750g 
설탕 150g
바닐라에센스 2큰술 
생크림 400g, 휘핑해서 준비

데코:

  • 휘핑한 생크림 
  • 아마레나체리

만드는 법:

1. 식용색소를 제외한 모든 크레페 재료를 믹싱볼에 넣고, 크리미할 때까지 섞어 반죽을 만듭니다. 작은 볼 6개를 준비한 뒤 반죽을 나눠 넣으세요.

2. 6가지 식용색소를 각각의 볼에 한두 방울씩 섞어 색을 입힙니다. 이때, 여러 색을 섞어 밝고 화사한 파스텔톤의 색상을 만드세요. 달군 프라이팬에 얇게 붓고 크레페를 굽습니다.한 색상 당 크레페 5장이 나옵니다.

3. 크림 재료를 믹싱하고 마지막에 생크림을 넣어 살살 저어줍니다. 

4. 완성한 크레페를 한 장씩 쌓아올릴 차례입니다. 올릴 때마다 크림을 듬뿍 바르고 샌딩하세요. 보라색 - 녹색 - 연두색 - 주황색- 핑크색 순으로 쌓아올립니다. 

5. 맨 윗장은 짤주머니에 넣은 생크림으로 장식하고 아마레나체리를 그 위에 올리면 완성!

커피, 또는 우유와 환상의 궁합을 자랑하는 크레페 케이크! 알록달록 예쁜 컬러가 여러분의 브런치를 화사하게 만들어 줄 거예요.

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