내 입에 봄: 아보카도 드레싱 레인보우 샐러드

봄이 다가올 즈음이면 내 몸도 신선한 음식을 찾기 마련. 직접 만든 아보카도 드레싱으로 봄철 샐러드를 준비해보자. 간단한 레시피로 봄을 한가득 담아낼 수 있다. 

필요한 재료:

드레싱:

  • 아보카도 2개 
  • 마늘 1쪽 
  • 소금 1큰술 
  • 후추 1작은술  
  • 올리브유 60ml 
  • 고수 1작은술 
  • 라임 1개

샐러드:

  • 양상추 1통 
  • 강낭콩 100g 
  • 적양파 75g 
  • 스위트콘 75g
  • 방울 토마토 100g 
  • 구운 닭가슴살 1조각 
  • 파프리카 100g 
  • 고수 25g 
  • 파 50g 

만드는 방법:

  1. 드레싱 재료를 믹서기에 한데 넣고 균일한 질감의 드레싱이 될 때까지 간다. 
  2. 샐러드 재료를 잘게 자른 후 큰 샐러드 그릇에 담는다. 
  3. 2위에 1을 골고루 붓는다. 

완성. 이렇게 간단한 요리가!  강낭콩과 옥수수가 곁들여진 덕에 고소하고 달콤한 맛도 함께 즐길 수 있다. 햇살이 반가운 봄날, 신선한 샐러드로 입 안 가득 봄을 담아보면 어떨까. 

Comments

다음 이야기