쿠키는 바스락, 크림은 뭉텅뭉텅. 입 속에서 터지는 라즈베리 매직!

라즈베리는 나무에서 열리는 딸기의 일종으로, 비타민 C와 철분, 미네랄, 그리고 눈 건강과 항산화 작용을 하는 폴리페놀 성분의 안토시아닌이 풍부한 과일입니다.
오늘 '먹고'에선 건강 과일, 라즈베리를 이용해 새콤달콤한 디저트를 준비했습니다. '라즈베리 크림 케이크' 레시피! 영상부터 나갑니다.
필요한 재료:
케이크 반죽:
- 달걀 2개
- 설탕 100g
- 밀가루 120g
- 옥수수 전분 10g
- 베이킹파우더 1작은술
라즈베리 필링:
- 라즈베리 시럽 185ml
- 물 275ml
- 푸딩 가루 55g
- 라즈베리 375g
크림:
- 휘핑크림 400g
장식:
- 버터 쿠키
- 라즈베리
만드는 방법:
- 볼에 달걀 2개, 밀가루, 설탕, 옥수수 전분, 베이킹파우더를 넣고 전동 믹서로 골고루 섞어줍니다. 케이크 틀에 이를 붓고 200 °C로 예열한 오븐에서 10분 굽습니다.
- 1의 반죽을 식는 동안, 속을 만듭니다. 물에 라즈베리 시럽을 붓고, 푸딩 가루에 물을 약간 섞어 액체 형태로 만들어 준 다음 냄비에 섞어줍니다. 라즈베리를 넣고, 보글보글 끓어오를 때까지 계속 열을 가해주세요.
- 1의 반죽 위에 2의 라즈베리 필링을 잘 펴 바른 뒤, 냉장고에서 차갑게 식힙니다.
- 어느 정도 식었다면, 위에 크림치즈를 양껏 바르고 버터 쿠기를 나란히 올립니다. 라즈베리로 장식을 하면 완성!
맛있는데 건강까지 챙기는 달콤한 디저트, '먹고'에서 한 케이크 몰고 가세요~~~!