날 위한 선물 같은 레시피: 라즈베리 서프라이즈 케이크 만들기

 
새콤한 라즈베리를 사랑하는 분들을 위해 특별히 준비했습니다.
 
그냥 드시지 말고, 아래 레시피를 통해 근사한 케이크에 넣어 즐기세요. 황홀한 비주얼을 보면 마치 자신에게 주는 뜻깊은 선물처럼 느껴질 거예요.

준비물:

  • 케이크 반죽 1300g 
  • 잼 만들기에 쓸 라즈베리 1500g 
  • 잼설탕 3:1 500g
  • 노란색 폰던트 200g 
  • 데코에 쓸 라즈베리 500g

만들기:

1. 케이크 반죽의 절반을 정사각형 케이크틀(23 x 23 cm)에 채우고 표면을 평평히 정리합니다. 

: 케이크 반죽 1300g은 설탕 375g, 밀가루, 상온에 둔 버터, 달걀 6개, 베이킹파우더 1큰술을 섞어 만드세요.  

2. 라즈베리잼을 만들어봅시다. 먼저 잼에 쓸 라즈베리를 냄비에 넣고 핸드믹서로 으깬 뒤, 정량의 잼설탕을 넣고 저어가며 끓이세요. 강불에서 3분 끓여주면 완성. 

완성한 잼은 유리병에 넣고 밀봉해서 보관합니다. 

3. 온기가 식지 않은 잼 5큰술을 케이크 반죽 위에 뿌립니다. 숟가락 끝으로 휘휘 저어 반죽 표면에 묻히세요. 잼 넣기가 끝나면 나머지 케이크 반죽을 채워넣고 표면을 평평하게 정리합니다. 

180°C로 예열한 오븐에 넣고 50분간 구워내세요.

4. 한 김 식힌 케이크를 틀에서 꺼낸 뒤 노란색 폰던트를 길게 잘라 가로, 세로로 올리세요.

5. 폰던트 덮은 부분을 제외한 나머지 케이크 표면에 약125g의 라즈베리잼을 바릅니다. 측면까지 잼을 골고루 바른 뒤 데코용 라즈베리를 촘촘히 붙이고 정가운데 폰던트 리본까지 달아주면, 라즈베리 서프라이즈 완성!

팁: 선물 포장 느낌을 내는 리본 폰던트를 만드실 땐, 길다란 원 모양 두 개, 끝을 삐죽하게 자른 길다란 줄 두 개, 가운데 링 한 개를 만들어 합치면 간단합니다.  

소중한 분들을 위한 선물용으로 손색이 없는 라즈베리 서프라이즈 케이크. 크림을 넣지 않아 깔끔하고, 설탕을 줄여 만든 수제잼이 달콤함을 충분히 채워준답니다. 무엇보다 라즈베리가 가득 올려진 케이크라면, 한 입 베어무는 순간 사랑에 빠질 수밖에 없겠죠? 

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