화이트초콜릿 속 단아한 자태를 뽐내는 핑크빛 라즈베리가 일품, 흔해 빠진 케이크라고 생각하면 섭하지!

화이트초콜릿을 이용한 케이크 레시피는 수도 없이 많습니다. 그런데 초콜릿 한 통을 고스란히 쏟아 부은 듯한, 깊은 맛을 더한 케이크라면 이야기가 다르죠. 층층이 쌓아 올린 초콜릿 쿠키의 바삭함과 상큼한 라즈베리가 한데 어우러진 케이크. 지금 배워보세요!   

준비물:

  • 달걀 4개
  • 슈거파우더 50g 
  • 코코넛 오일 350g 
  • 화이트 초콜릿 커버춰 800g 
  • 라즈베리 150g 
  • 다크 초콜릿 버터 쿠키 300g 
  • 다크 초콜릿 커버춰(데코용)

만드는 법:

  1. 물을 채운 냄비에 큰 믹싱볼을 올리고 달걀을 깨트려 넣은 뒤 슈거파우더를 더합니다. 핸드믹서로 크리미한 상태가 될 때까지 섞고 볼을 냄비에서 내리세요. 이제 다른 믹싱볼을 냄비에 올립니다.  
  2. 널직한 칼로 화이트초콜릿 커버춰를 잘게 부숩니다. 이제 1에서 새로 올린 믹싱볼에 다진 초콜릿을 넣어 중탕합니다. 코코넛오일을 함께 넣어 섞고 잘 녹이세요. 다 녹으면 불을 끄고 한 김 식힙니다. 이제 먼저 준비한 달걀+슈거파우더 믹스를 위에 붓고 살살 섞으세요. 
  3. 길다란 케이크틀에 2에서 완성한 반죽을 적당히 깔아줍니다. 라즈베리를 위에 올렸을 때 반쯤 잠길 정도로 채우세요. 이제 라즈베리가 완전히 덮일 만큼 반죽을 채우고, 초콜릿 버터 쿠키를 한 층 깔아줍니다. 이 과정을 두 번 반복해서 쿠키 층이 총 3층이 되게 합니다. 쿠키 쌓기가 끝나면 반죽을 살짝 부어 마무리하세요. 
  4. 케이크틀을 냉장고에 넣고 6시간에서 하룻밤 굳히세요. 
  5. 다크 초콜릿 커버춰를 녹여 완성된 케이크에 뿌려 줄무늬를 만듭니다. 이때, 숟가락으로 녹인 초콜릿을 떠서 케이크에 흘리듯 왔다갔다 하면 균일한 무늬를 만들 수 있습니다. 이렇게 케이크 전체를 덮어주세요.

케이크틀 준비 팁: 틀에 기름을 칠하고 랩을 깔면 랩이 평평히 붙어 케이크 모양이 예쁘게 잡힙니다. 또한, 완성된 케이크를 틀에서 분리할 때 간편히 떼어낼 수 있죠.

척 보기엔 모던+시크, 속 내용은 앙증맞은 화이트 라즈베리 케이크. 깔끔한 디저트를 사랑하는 친구에게 선물하기 그만이랍니다! 

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