화이트초콜릿 속 단아한 자태를 뽐내는 핑크빛 라즈베리가 일품, 흔해 빠진 케이크라고 생각하면 섭하지!

화이트초콜릿을 이용한 케이크 레시피는 수도 없이 많습니다. 그런데 초콜릿 한 통을 고스란히 쏟아 부은 듯한, 깊은 맛을 더한 케이크라면 이야기가 다르죠. 층층이 쌓아 올린 초콜릿 쿠키의 바삭함과 상큼한 라즈베리가 한데 어우러진 케이크. 지금 배워보세요!
준비물:
- 달걀 4개
- 슈거파우더 50g
- 코코넛 오일 350g
- 화이트 초콜릿 커버춰 800g
- 라즈베리 150g
- 다크 초콜릿 버터 쿠키 300g
- 다크 초콜릿 커버춰(데코용)
만드는 법:
- 물을 채운 냄비에 큰 믹싱볼을 올리고 달걀을 깨트려 넣은 뒤 슈거파우더를 더합니다. 핸드믹서로 크리미한 상태가 될 때까지 섞고 볼을 냄비에서 내리세요. 이제 다른 믹싱볼을 냄비에 올립니다.
- 널직한 칼로 화이트초콜릿 커버춰를 잘게 부숩니다. 이제 1에서 새로 올린 믹싱볼에 다진 초콜릿을 넣어 중탕합니다. 코코넛오일을 함께 넣어 섞고 잘 녹이세요. 다 녹으면 불을 끄고 한 김 식힙니다. 이제 먼저 준비한 달걀+슈거파우더 믹스를 위에 붓고 살살 섞으세요.
- 길다란 케이크틀에 2에서 완성한 반죽을 적당히 깔아줍니다. 라즈베리를 위에 올렸을 때 반쯤 잠길 정도로 채우세요. 이제 라즈베리가 완전히 덮일 만큼 반죽을 채우고, 초콜릿 버터 쿠키를 한 층 깔아줍니다. 이 과정을 두 번 반복해서 쿠키 층이 총 3층이 되게 합니다. 쿠키 쌓기가 끝나면 반죽을 살짝 부어 마무리하세요.
- 케이크틀을 냉장고에 넣고 6시간에서 하룻밤 굳히세요.
- 다크 초콜릿 커버춰를 녹여 완성된 케이크에 뿌려 줄무늬를 만듭니다. 이때, 숟가락으로 녹인 초콜릿을 떠서 케이크에 흘리듯 왔다갔다 하면 균일한 무늬를 만들 수 있습니다. 이렇게 케이크 전체를 덮어주세요.
케이크틀 준비 팁: 틀에 기름을 칠하고 랩을 깔면 랩이 평평히 붙어 케이크 모양이 예쁘게 잡힙니다. 또한, 완성된 케이크를 틀에서 분리할 때 간편히 떼어낼 수 있죠.
척 보기엔 모던+시크, 속 내용은 앙증맞은 화이트 라즈베리 케이크. 깔끔한 디저트를 사랑하는 친구에게 선물하기 그만이랍니다!