달콤 상큼 매력이 톡톡: 라즈베리 치즈 케이크

최근 케이크나 아이스크림, 잼 등의 식품에 그 사용빈도가 높아지는 라즈베리. 이처럼 국내 소비 역시 늘고 있는 추세인데요. 오늘 '먹고'에서는 비타민, 미네랄이 풍부한 라즈베리, 그리고 (이게 다가 아니죠!) 달콤한 코코넛을 이용해 케이크를 만들어 보겠습니다. 새빨간 라즈베리 안에 부드러운 치즈를 한 가득 머금은 라즈베리 치즈 케이크. 주말이라 업된 기분, 라즈베리 케이크로 폭발시켜보시죠! 자, 갑니다!

필요한 재료:

  • 라즈베리 400g
  • 밀가루 300g
  • 버터 200g
  • 가루 설탕 100g
  • 달걀 1개
  • 소금
  • 마스카포네 치즈 700g
  • 화이트초콜릿 400g
  • 코코넛가루 3큰술
  • 패션후르츠 주스(또는 열대과일 주스류) 250ml
  • 푸딩믹스 1/2팩

 

만드는 방법:

  1. 밀가루와 버터, 가루 설탕, 달걀, 소금을 큰 볼에 넣고 섞어 케이크 반죽을 만듭니다. 밀가루를 살짝 묻혀 반죽을 납작하게 만든 뒤, 이를 베이킹용 케이크 틀에 씌웁니다. 180 °C로 예열한 오븐에서 40분 동안 굽습니다.
  2. 화이트초콜릿을 잘게 썰어 중탕으로 녹입니다. 이렇게 녹인 화이트초콜릿을 마스카포네 치즈, 코코넛가루와 함께 전동 믹서로 섞습니다. 되직해진 크림을 1위에 잘 펴 발라 줍니다. 그리고 이제 2시간 정도 냉장고 안(또는 서늘한 곳)에 둡니다.
  3. 패션후르츠 주스(또는 다른 열대과일 주스)를 불 위에서 끓입니다. 푸딩믹스를 작은 볼에 풀고 앞서 끓인 주스를 2큰술 넣어 잘 섞은 뒤 이를 다시 주스에 넣습니다. 계속 저어주며 2분 정도 끓인 뒤, 식힙니다.
  4. 라즈베리로 2위를 예쁘게 장식합니다(작게 벌어진 입구가 위로 향하게 해주세요). 케이크 위를 모두 덮을 정도로, 라즈베리를 한 가득 올린 뒤, 짤주머니를 이용해 3의 크림을 라즈베리 안을 채워주세요. 

 

와우! 먹기 아까울 정도로 화려한 색감의 라즈베리 치즈 케이크 탄생입니다. 속을 채운 치즈가 너무 부드러워 몇 번 푹푹 먹다 보면, 금세 동이 날지도. 하지만, 주말이잖아요! 맛있네 먹으면 0칼로리, 아시죠? ^0^

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