12월의 노오븐 케이크 레시피, 라즈베리 젤리푸딩 케이크 만들기

젤리푸딩 믹스, 어디까지 써보셨나요? 빨간색과 흰색을 적절히 조합하면... 짜잔, 근사한 12월의 케이크가 탄생합니다. 혀에 닿는 순간 엔돌핀이 팡팡 샘솟는 마성의 케이크, 산타 할아버지도 울고 가는 레시피 나갑니다! 

준비물:

크러스트(바닥):

  • 버터쿠키 120g 
  • 녹인 버터 50g  

크림층:

  • 크림치즈 250g 
  • 생크림 175g 
  • 설탕 30g 
  • 바닐라 엑스트랙 1작은술 
  • 물에 불린 젤라틴 4장 (13g)
  • 휘핑한 생크림 170g 

젤리층:

  • 라즈베리 젤리푸딩 믹스 12.5 g (1팩) 
  • 설탕 40g 
  • 물 400ml 

데코용:

  • 휘핑한 생크림
  • 생 라즈베리

만들기:

1. 버터쿠키를 잘게 부숴 녹인 버터와 섞으세요. 

스프링틀(직경 18cm) 바닥에 베이킹페이퍼를 깔고 그대로 링틀을 올려 끼웁니다. 밖으로 빠져나온 종이는 잘라 다듬어주시고요. 

버터쿠키 크러스트를 틀 바닥에 깔아 채운 뒤 컵으로 꾹꾹 눌러 평평이 만드세요. 이제 냉장고에 넣고 30분 두면 단단히 자리잡습니다. 

2. 크림치즈, 생크림, 설탕, 바닐라 엑스트랙, 젤라틴을 전부 냄비에 넣고 데웁니다. 젤라틴이 완전히 녹아들 때까지 거품기로 저으세요. 잘 섞인 믹스를 30°C까지 식힌 뒤 휘핑한 생크림을 살살 섞어 넣습니다. 

완성한 크림의 1/3을 크러스트 위에 붓고 크림이 단단해질 때까지 냉장고에 넣어둡니다.

3. 크림이 굳을 동안, 젤리푸딩을 만들어봅시다. 젤리푸딩 믹스와 설탕, 물을 냄비에 넣어 데운 뒤 25°C까지 식히세요. 

완성한 젤리푸딩의 1/3을 차갑게 굳은 크림 위에 붓고 다시 한 번 냉장고에서 굳힙니다. 크림과 젤리푸딩을 다 쓸 때까지 이 과정을 반복하세요. 한 층 올릴 때마다 냉장고에 넣어 굳히는 걸 잊지 마시고요.  

4. 층층이 완성한 케이크를 냉장고에서 4시간 굳히면 촉촉한 노오븐 케이크 완성. 이제 생크림과 라즈베리로 윗면을 장식하면 아리따운 디저트가 눈앞에 탄생합니다. 

산타할아버지를 기다리는 마음을 담아 만든 레드앤화이트 케이크. 달콤한 맛에 어우러지는 오묘한 색깔의 조화가 꽤 그럴 듯하죠? 입맛 돋우는 후식 레시피로 얼어붙은 미각을 살살 녹여보시길!

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