특별한 홈베이킹: 레드벨벳 프로스팅 치즈케이크 레시피

정렬의 레드 케이크, 도전하시겠습니까?

사랑스러운 하트 데코를 뿌리면 기념일 및 온갖 행사 및 축하용으로 그만인 레드 벨벳 케이크. 크림치즈 프로스팅을 얹어 정통 아메리칸 케이크의 맛을 한껏 살렸습니다. 상상만으로도 군침이 절로 도는 케이크 레시피, 지금부터 나갑니다!

준비물:

빨간 케이크 반죽:

  • 버터 250g 
  • 밀가루 300g
  • 설탕 350g
  • 카카오분말 3큰술
  • 베이킹소다 1작은술
  • 달걀 4개
  • 크림치즈 120g 
  • 바닐라에센스 1큰술 
  • 식용색소 빨간색

흰 케이크 반죽:

  • 크림치즈 230g 
  • 설탕 100g 
  • 밀가루 2큰술 
  • 버터 4큰술 
  • 달걀 1개 Ei
  • 바닐라에센스 1작은술 

프로스팅:

  • 슈가파우더 250g 
  • 생크림 150g 
  • 크림치즈 115g 
  • 바닐라에센스 1큰술 

데코:

  • 하트 스프링클 

만들기:

1. 먼저 빨간 케이크 반죽을 만듭니다. 버터를 깍둑 잘라 큰 믹싱볼에 넣으세요. 여기에 밀가루, 설탕, 카카오분말, 베이킹소다, 달걀, 크림치즈, 바닐라에센스를 더해 고루 섞습니다. 윤기가 돌 정도로 섞이면 식용색소를 넣으세요. 반죽에 진한 빨간색이 돌 때까지 반죽기로 돌려주세요.  

2. 다른 믹싱볼에 크림치즈, 설탕, 밀가루, 버터, 달걀, 바닐라에센스를 섞어 하얀 케이크 반죽을 준비합니다. 반죽에 윤기가 돌 때까지 고루 섞으세요.  

3. 빨간 바죽 절반을 기름칠한 구겔호프틀에 넣고, 하얀 반죽을 그 위에 올리세요. 구겔호프의 안팎 가장자리에 닿지 않게 조심해서 반죽 한가운데로 채워 넣으세요. 이제 남은 빨간 반죽을 그 위에 붓고 표면을 평평하게 정리합니다. 

완성된 반죽을 175°C로 예열한 오븐에 넣고 45분간 굽습니다. 

4. 대망의 프로스팅이 남았습니다. 슈가파우더, 생크림, 크림치즈, 바닐라에센스를 한데 넣고 충분히 휘핑해 크림을 만듭니다. 완성한 크림을 짤주머니에 넣고 식힌 케이크 위에 곡선 모양으로 뿌리세요. 

5. 마지막, 하트 스프링클을 프로스팅 위에 솔솔 뿌려 데코를 마무리합니다.  

밸런타인데이, 생일, 기념일, 성인식... 이 화려한 케이크가 어울리지 않는 자리가 있을까요! 손수 구운 케이크만큼 정성이 엿보이는 선물이 없죠. 레시피를 잘 기억해 두셨다가 기념하고 싶은 날 만들어보세요. 빛깔, 식감 무엇 하나 빠지지 않는 완벽한 케이크가 탄생합니다! 

보너스 영상의 체리 초코롤 레시피는 다음의 링크에서 확인하세요.

http://www.muggo.kr/choco_rollroll

원본 기사 링크: http://www.muggo.kr/red-velvet-cream-cheese-cake/

촬영 및 편집: 먹고 영상제작소 (독일 포츠담 스튜디오)

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