예쁜 조개 속 치즈가 쏘옥 – 손으로 쏙쏙 골라먹는 파스타!

쏙쏙 집어먹는 핑거 푸드, 파스타도 가능합니다. 예쁜 조개 모양의 파스타 면을 치즈로 가득 채워 오븐에 구우면... 3가지 치즈가 흘러내리는 쉘 파스타 치즈 범벅이 완성됩니다!

파티 음식으로도, 손님 접대용 저녁으로도 완벽한 파스타 핑거 푸드, 레시피는 아래를 확인해 주세요.

필요한 재료:

  • 파스타 (콘길리에)면150g
  • 리코타 치즈 400g
  • 시금치(데친 것) 200g 
  • 모차렐라 치즈 200g 
  • 파마산 치즈 100g 
  • 마늘 2쪽
  • 고춧가루 1작은술
  • 오레가노 1작은술
  • 소금 & 후추
  • 토마토소스 250ml

만드는 방법:

  1. 소금을 넣고 끓인 물에 파스타(콘길리에)를 삶습니다.
  2. 볼에 시금치, 리코타 치즈, 파마산 치즈, 모차렐라 치즈, 마늘, 고춧가루, 오레가노, 소금과 후추를 넣고 섞습니다.
  3. 2의 반죽으로 1의 파스타 면 안을 채웁니다.
  4. 오목한 오븐용 그릇에 토마토소스를 넣고 그 위에 3의 파스타를 얹습니다. 그 위에 토마토소스를 뿌리고 모차렐라 치즈를 얹은 뒤, 180 °C로 예열한 오븐에서 15분 굽습니다.

 

숟가락으로 가득 떠먹어도, 손으로 마구 집어 먹어도 맛만큼은 한결같이 꿀맛입니다! 고기를 사랑하는 육식남녀라면, 소고기로 가득 채워 색다른 파스타에 도전해 보세요! 

Comments

다음 이야기