어린이의 꿈을 현실로, '킨더초콜릿 케이크'

초콜릿 명가 페레로가 만든 어린이용 킨더초콜릿은 아이들뿐 아니라 어른들에게도 인기 만점입니다. 초콜릿과 우유크림의 조화가 아주 일품이거든요. 하지만 세상에는 킨더초콜릿보다 더 좋은 것도 있죠. 바로 킨더초콜릿 케이크입니다! 

준비물:

  • 달걀 8개  
  • 설탕 200g 
  • 식용유 500mL 
  • 우유 200mL
  • 밀가루 600g 
  • 베이킹파우더 16g 
  • 코코아파우더 2큰술
  • 반죽과 글레이즈용 킨더초콜릿 600g 
  • 케이크 장식용 킨더초콜릿바 20–30개

기타:

  • 분리형 원형팬(지름 24cm)

만드는 방법:

1. 킨더초콜릿 600g을 중탕 혹은 전자레인지로 녹인다. 

2. 달걀 8개를 우묵한 그릇에 담아 설탕과 베이킹파우더, 밀가루, 식용유, 우유 등을 넣고 핸드믹서로 잘 섞는다.

3. 반죽을 반으로 덜어 다른 그릇에 담는다. 

4. 반죽 절반에 코코아파우더와 녹인 킨더초콜릿 1/3을 넣고 섞는다. 

5. 원형팬 중앙에, 색깔이 다른 반죽 2개를 번갈아 가며 흘려 넣는다. 이때, 두 번째로 붓는 반죽은 첫 번째보다 양을 적게 해서 나이테처럼 무늬가 생기게 한다. 팬이 꽉 차면 160도로 예열한 오븐에서 60분간 굽는다.  

6. 케이크를 꺼내 식히고, 남은 킨더초콜릿을 케이크 위로 부어 글레이즈한다. 

7. 킨더초콜릿바 20~30개를 세로로 길게 잘라, 글레이즈가 굳기 전에 케이크 위와 옆면에 붙여 장식한다. 

겉으로만 보면 이 케이크의 진가를 모르죠. 한 조각을 잘랐을 때, 비로소 두 눈이 번쩍 뜨이게 된답니다. 킨더초콜릿을 좋아하는 어린이라면 이보다 더 멋진 생일 케이크가 없겠죠? 물론 어른들도 동심을 되찾은 듯이 열광할 거예요. 

보너스 영상에 나온 '킨더초콜릿 무스타르트' 만드는 방법이 궁금하다면, 여기를 클릭해 주세요. 

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