통째로 구운 노릇노릇 토마토 속 쌀알이 톡톡 씹힌다! 슈퍼푸드도 맛있게 냠!

토마토는 비타민A, C가 풍부할 뿐 아니라 희귀한 성분인 비타민 H와 P까지 포함된 과일이다. 게다가 토마토가 가진 구연산 등 각종 유기산은 위액을 잘 분비하게 한다. 이에 따라 각종 매체에서 발표하는 세계 슈퍼푸드 리스트에 빠지지 않고 등장하는 단골손님이다.

건강에 좋은 토마토를 쌀밥과 함께 오븐에 구워보자.  '밥심'으로 버티는 우리에게 든든한 한 끼를 선사하는 멋진 식사가 완성된다. 

'통째로 구운 토마토 리조또', 레시피 영상은 아래에서 확인 가능하다. 

필요한 재료:

  • 토마토 2개

필링:

  • 올리브오일 30ml 
  • 마늘 1쪽 
  • 파슬리 1작은술
  • 바질 1작은술
  • 토마토 퓌레 30ml
  • 소금 & 후추
  • 설탕
  • 쌀밥 80g

장식:

  • 감자(삶은 것) 200g 
  • 올리브 오일 40ml 
  • 로즈메리
  • 소금 & 후추 

만드는 방법:

  1. 토마토 꼭지 부분을 자르고, 속을 파냅니다. 속은 버리지 말고 큰 볼에 따로 담습니다.
  2. 토마토 속을 담은 볼에 쌀밥을 제외한 필링 재료를 모두 넣고 전동 믹서로 섞습니다. 재료가 모두 잘 섞였다면, 마지막으로 쌀밥을 넣고 섞어줍니다.
  3. 2의 필링으로 1의 토마토 속을 채웁니다. 뚜껑을 덮고 삶은 감자를 미리 올려둔 베이킹용 틀에 중앙에 놓습니다. 소금과 후추를 뿌리고, 로즈메리를 넣은 뒤, 올리브 오일을 뿌립니다.
  4. 160 °C로 예열한 오븐에서 12분 굽습니다. 

 

따뜻한 토마토와 톡톡 터지는 쌀알, 그리고 허브를 곁들인 감자까지. 이번 주말 슈퍼푸드 토마토로 멋진 식사를 차려보자.

 

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