장밋빛 속살: 알리올리 스테이크

오늘은 칼질을 하고 싶은데 그렇다고 카드질은 하고 싶지 않다면 이 레시피에 도전해보자. 의외로 손쉽게 '전문적인' 맛을 낼 수 있다.  

필요한 재료:

  • 로스트 비프용 소고기 250g
  • 당근(소) 4개 
  • 파스닙 (설탕당근) 3개  
  • 올리브유
  • 소금, 후추
  • 버터 20g 
  • 생 로즈마리
  • 달걀 노른자 2개 
  • 물 50ml 
  • 마늘 1쪽 
  • 겨자 소스 1작은술 
  • 식용유 300ml 

만드는 방법:

  1. 식용유를 두른 프라이팬이 어느 정도 달궈지면, 로스트 비프용 소고기를 올려 양쪽을 골고루 익힌다. 
  2. 1을 껍질 벗긴 당근, 파스닙(고구마, 아스파라거스 등으로 대체 가능)과 함께 오븐용 판에 올린다. 채소에 올리브유를 뿌린 후 고기와 채소 전체에 소금, 후추를 뿌려 간을 맞춘다.
  3. 버터를 얇게 썰어 고기 위에, 로즈마리 잎을 채소 위에 올린 후 180°C로 예열한 오븐에서 10분간 굽는다. 
  4. 기다리는 동안 소스를 준비한다. 달걀 노른자, 물, 다진 마늘, 겨자 소스, 소금, 후추를 한데 넣고 거품기로 잘 섞는다.

완성. 두근두근 고기 한 조각을 소중하게 자르면, 고소한 향과 함께 장밋빛 속살이 드러난다. 알리올리 소스와 구운 채소 덕분에 스테이크 맛은 더욱 풍성해진달까. 

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