라파엘로와 페레로로쉐로 만드는 홈카페! | 초콜릿 컵 아이디어

이 세상에 필수적인 두 가지 초코볼. (농담) 바로 페레로로쉐와 라파엘로입니다. 그렇습니다. 천사와 악마, 동전의 양면처럼 둘 중 하나만 고를 수는 없는 초코볼이죠. 오늘은 이 두 가지를 이용해서 두 가지 종류의 초콜릿 컵과 그 안을 채우는 부드러운 프랄린을 만들어 볼게요. 

필요한 재료:

페레로로쉐 초콜릿 컵 (4 조각):

  • 페레로로쉐 8개
  • 밀크 초콜릿 100 g
  • 종이컵 4개
  • 헤이즐넛 분태
  • 녹여서 사용할 밀크 초콜릿 약간

라파엘로 초콜릿 컵 (4 조각):

  • 라파엘로 4개
  • 화이트 초콜릿 100 g
  • 종이컵 4개
  • 코코넛 분태
  • 녹여서 사용할 화이트 초콜릿 약간

페레로로쉐 쉐이크 (약 400 ml):

  • 페레로로쉐 8
  • 차가운 코코아 300 ml
  • 브라운 럼 4 cl

라파엘로 쉐이크 (ca. 400 ml):

  • 라파엘로 8개
  • 코코넛 밀크 200 ml
  • 파인애플 주스 80 ml
  • 화이트 럼 4 cl

만드는 방법:

1. 포크를 이용해서 로쉐를 부수고 중탕으로 녹인다.

2. 종이컵에 녹인 로쉐 초콜릿을 채웠다가 다시 쏟아내는 방법으로 컵 안에 초콜릿 코팅 벽을 만든다. 조리용 붓을 이용해서 컵 안쪽에 바르는 방법도 있다. 어떤 방법을 사용하든 초콜릿이 너무 얇지 않게 적당히 두껍게 만드는 것이 중요하다. 코팅을 마치면 냉장하여 굳힌다.

3. 종이컵을 조심스레 제거한다. 밀크 초콜릿을 조금 녹여서 바깥쪽 가장자리에 바르고 여기에 헤이즐넛 분태를 입혀서 다시 냉장 보관한다.

4. 라파엘로 컵도 같은 방법으로 준비한다. 라파엘로와 화이트 초콜릿, 코코넛 분태를 대신 사용한다.

5. 컵을 냉장 보관하는 동안 두 가지 초콜릿 쉐이크를 만든다. 두 가지 세트를 각각 믹서로 섞으면 된다. 로쉐 컵에는 라파일로 쉐이크를, 라파엘로 컵에는 로쉐 쉐이크를 담으면 된다.

이 디저트라면 로쉐와 라파엘로 중 어느 것을 먹을지 고민하지 않아도 되겠죠?

보너스 레시피에서 새겨 넣은 듯 섬세한 맛, 페레로 로쉐라파엘로 케이크의 레시피를 함께 확인하세요.

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