부드러운 가지 속 고기와 치즈의 꿀조화

오이나 피망처럼 사람마다 호불호가 분명한 채소라면 가지 역시 빠지지 않죠. 그런데도 가지는 동서양을 막론하고 사랑받는 재료 중 하나입니다. 맛있고 영양이 풍부하며, 조리법도 다양해서 여러 요리로 즐길 수 있습니다. 고기와 치즈를 듬뿍 담은 가지말이는 어떨까요? 가지의 부드러움과 치즈와 고기의 알찬 조합이 꿀맛을 자랑합니다. 

재료:

  • 가지 1개
  • 다진 소고기 550g
  • 달걀 2개
  • 파슬리
  • 튀김가루 100g
  • 하루정도 묵은 빵(잘게 썬 것)
  • 파마산치즈 80g
  • 소금 1큰술
  • 후추 1큰술
  • 얇게 썬 햄 5장
  • 슬라이스 치즈 4장 (고다, 뮌스터, 몬트레이 잭 등)

만드는 방법:

1. 오븐을 350° C로 예열합니다. 가지를 얇게 썰어서 팬 위에 구운 다음, 유산지에 가지런히 펼친 뒤 식힙니다.

2. 쇠고기와 달걀, 파슬리, 빵가루, 묵은 빵, 파마산 치즈, 소금, 후추를 한데 넣고 손으로 잘 섞으세요.

3. 펼친 가지의 윗부분에 6 cm 정도 여유를 남겨두고 섞은 고기를 넓게 깔아줍니다.  그 다음 슬라이스 햄과 치즈를 차례대로 위에 얹습니다. 

4. 아래에 깔린 유산지와 함께 돌돌 말아줍니다. 내용물이 빠져나오지 않도록 단단히 말아주세요. 오븐용 팬 위에 올리고 예열한 오븐에서 15분 간 굽습니다.

맛있는 냄새가 화면을 뚫고 퍼지는 것 같지 않나요? 육즙 가득한 이 가지말이는 눈 깜짝할 새 사라질 테니 꼭 미리 한 조각 챙겨 두세요.

'그릴에 구운 가지 파스타' 보너스 레시피는 이곳을 클릭하세요. 가족 및 친구들과 함께 맛있는 가지요리를 즐길 수 있습니다.

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